Ответ на пост «Рисую, пока рисуется»14

Сразу - у автора плохое настроение, он ч(м)удак, ему надо выговориться.

Я сначала хотел ответить конкретно на один комментарий, но пусть будет ответным постом, так как это можно считать ответом на все подобные комментарии.

Обращаюсь к (не)уважаемой части аудитории пикабу. Вот вы ноете, что пикабу скатился, превратился в помойку, авторский контент пропал, остались одни баяны и говноприколы из одноклассников. А в то же время есть на пикабу такая девушка @olz777, которая "рисует пока рисуется" картины в необычном стиле (уж простите, не знаю, как он называется, да это и неважно сейчас). Стиль, как я и сказал, довольно необычный, однако на мой взгляд вполне себе интересный и прикольный. Однако под каждым её постом собирается толпа хейтеров, которые считают своим долгом обосрать, не высказать критику, а именно что обосрать картины и автора заодно. У них гавно картина, цвет, форма, сам автор. Автору надо рисовать только мишек и деревья, бросить рисовать, пойти на завод, особо одарённые докапываются даже до формы ноздрей человека. В общем как могут унижают человека и его творчество. Аргументами выступают, что картины безвкусица - ведь понятие вкуса и "нравится/не нравится" у нас вдруг стали фиксированными величинами, и все должны ей соответствовать. Второй аргумент для хейта - автор посмела фоткать картины на фоне себя, тем самым собирая больше плюсов, чем другие пикабушные художники, а это же вселенская несправедливость. Вот только все эти комментаторы и те, кто их неистово плюсуют, почему то не идут повышать рейтинг остальных художников, нет, им проще усираться под каждым постом девушки, повышая своё чсв. Блин, ей даже заминусили комментарии, где она благодарит за поздравления с др.

Алё, народ, проснись, ты обосрался, вы чего? Вы сами сидите и ноете, что нет авторского контента, а когда он появляется, вы ноете, что он не такой, какой вам нравится. Вы осуждаете травлю детей в школе, а сами занимаетесь тем же. Вы лепите подобные посты с высмеиванием человека, которая просто рисует картины. Из относительно недавнего точно так же засирали девушку, которая писала простенькие рецепты блюд, видимо слишком простые для местной изысканной аудитории ценителей. Если не ошибаюсь, то её даже заминусили до бана, правда потом модеры разбанили.

Комментарий, который послужил толчком к этому посту содержал фразу, что именно такие люди как Оля превратили пикабу в базар. Нет. В базар превратили пикабу именно баянисты, любители говноприколов и такие как вы - нытики, которые не умеют ничего другого, как бегать по постам и обсирать людей, которые не соответствуют их видению прекрасного, а потом, загнобив очередного автора, опять ныть, что авторский контент пропал и всё тлен. Я не говорю, что надо только любить и хвалить, но есть аргументированная критика, есть сугубо субъективное понятие "нравится/не нравится", а есть тупое обсирание. Отдельно добавлю для всех тех, кто пишет, что "её слишком много", "она надоела" и т.д. - есть такая замечательная функция, позволяющая добавить любого автора в игнор, инструкцию по применению найдёте сами. Мой пост относится далеко не ко всем пользователям, я верю, что тут ещё осталось много адекватных людей.

Да, давайте, пишите про то что я пёс да лис, что я купился на внешность девушки, минусите, короче развлекайтесь как хотите. Я всё сказал. *кидает микрофон на сцену, тушит свет и уходит*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам ❤️🙏
раскрыть ветку (35)
60
Подписался. Не очень люблю абстракционизм, но у вас он насыщен деталями и композиционно гармоничен. И выкладывание картин на селфи с собой - это нормальное явление. Многие художники после появления фотографии так же любили быть на фоне своих картин. А на Пикабу, к великому сожалению, происходит полная деградация пользователей. С уходом интересных интеллектуальных авторов уходят и их почитатели. Но социум не терпит пустоты и поэтому сайт наводнили хейтеры, школота и различный необразованный контингент, который именно что заходит на Пикабу деградировать дальше. И они радосто кушают картинки и видосики с разных соц. Помоек, а относиться с уважением к труду и творчеству реальных людей не обучены.
раскрыть ветку (11)
29

Так авторы поэтому и уходят, что после нововведений, теперь ещё отмены минусов, в горячее и лучшее выходят картинки и видосики с разных соц помоек, как вы говорите, ещё и разных годов потрепанности. В комментариях и постах можно писать откровенную ересь, что сейчас и происходит. Очередной бунт такой. Минусов нет. Как результат, уходит и аудитория. Пикабу всегда был барьером всего этого мракобесия, а сейчас границы размываются, фундамент разваливается. В итоге, наверное, будет просто площадка, для рекламы и обмена лайками тг, вк, ок, инсты, онлифансов.. ну и сиськи, котики конечно, куда без них)) как то так)

раскрыть ветку (9)
28

Да не было никогда барьеров, узбогойси. Точно также чморили авторов и раньше. Собсна дочморили почти всех, терь расхлебываем.

раскрыть ветку (8)
7

Барьеры от баянов, инсты, тг, ок. всегда были и всегда, ну, допустим, не чморили, а указывали, что это не контент Пикабу. Что то я не помню, чтобы "чморили"  авторский контент, адекватных авторов.

раскрыть ветку (7)
21

Ооооо, я отлично помню. Комиксистов почти всех вытравили. Особо ярко запомнилась травля автора комиксов про птиц что-то там. Буквально пару глав выложили и там такой портал в ад в комментариях был! При том, что рисовка была профессиональной. Сюжет интересный и не избитый. За что доебались, я в принципе не втыкала, да и сейчас не втыкаю.

раскрыть ветку (3)
7
А ссылкой можете поделиться на комикс? Даже интересно стало
раскрыть ветку (2)
4

Сорь, с полпинка не ищется, а так я даже название не помню.=(

Я тоже заинтересовался

9
Он 6 месяцев тут, он всё знает.
раскрыть ветку (2)
3
Он 6 месяцев тут, он всё знает.

Вот тоже заебали. 6 месяцев как зарегистрировался. А до этого он не мог видеть что происходит на Пикабу? Обязательно регистрироваться, как только увидел сайт?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, какой-то левый чел втирает, как тут было, а было нормально, и никаких авторов, если они не постили откровенную хуету не хейтили, а наоборот. Тут же откровенная хуета, а минусить бесполезно, вот и пихают в жопу огурцы таким "авторам" в комментах.
9

Вот этих деградирующих пользователей большинство, и под них и подстраивается пикабу.

129

Я догадываюсь, что Вам наверное неприятно читать хейт под каждым постом, хоть Вы и не показываете виду и всегда держитесь молодцом и на позитиве. Не берите пример с меня, не обращайте внимание на хейтеров, не тратьте на них свои нервы. Вы большая молодец хотя бы даже из-за Вашей адекватной реакции на происходящее. Рисуйте, пока рисуется)

раскрыть ветку (5)
71

Вы молодец. Тоже бесят эти быдло-комментаторы. Толпой буллят человека на пустом месте.

4

Вот! Есть на свете адекватные люди! Спасибо, что высказали моё мнение так грамотно и полно. А ведь эти "критики" отбивают желание делать новые посты у многих, и остаются только "тёпленькие коричневые кучки". И вот есть много историй в жизни, которые можно рассказать, да их то выдумкой, то ещё похлеще обзовут, а я девушка мнительная, решила ну его нафиг, буду просто отчаянно плюсовать тех адекватных и решительных, что стараются вытянуть пикабушечку со дна деревенской будочки на отшибе...

13

Я когда-то написал серию постов о том, как я сидел в тюрьме... Ох и коменты были...

Почитав некоторое количество комментариев к моим предыдущим постам по этапам, в которых мои рассказы порицались как пропаганда АУЕ, я даже задумался. А может и правда не стоит писать на тюремную тематику? Меня сравнили с эсэсовцем, насильником, уркаганом, убийцей и грабителем. Сравнили даже с некропедозоофилом. Это же надо было такое придумать...

Малолетка. Матчасть. Военные.

раскрыть ветку (1)
10
Не вы один такой, кстати) читал и вашу серию, и других авторов. Вроде бы всё нейтрально, авторы рассказали свои впечатления, описали события. Но нет, пропаганда АУЕ, нам это не надо, афтор бандит и убийца и вообще нахуй. Сейчас, наверное, эти же нытики исходят на говно из-за отсутствия авторского контента. Ну а тот что есть, им не нравится, видите ли
4

Мне кажется у нее уже выработался иммунитет на хейт на клеточном уровне ) Можно делать вакцину и ставить ее менее стойким товарищам 😄

43

Спасибо тебе, благодаря тебе я стала чаще рисовать, меня вдохновляет твое упорство.

Мне очень жаль, что тебе приходится видеть столько необоснованной ненависти в твою сторону

35
DELETED
Я сейчас зашёл в профиль и посмотрел посты. Хорошие позитивные фото. В искусстве ничего не понимаю, но картины радуют глаз.
Не обращайте внимания и рисуйте пока рисуется ;)
17

По-моему, @olz777, вам не надо воспринимать тот пост как негатив в свою сторону.
Чёрт, человек использовал вашу технику, чтобы нарисовать картину!!
Это либо хейт, либо поклонник, но суть в том, что это качественный хейт/поклонник. Это тебе не материться в комментариях, он время потратил, силы, творчество.

Я ценю ваше творчество и благодарю за выкладывание на Пикабу, но тот пост свидетельствует о том, что вы, как творец, находитесь на довольно высоком уровне, потому что люди не будут тратить время на то, чтобы копировать ваше творчество, если оно пустое.

Поэтому я просто поздравляю. Для меня это была бы награда признания публики (не важно, хейт это или не хейт)

А еще вижу, что у вас сбор работает в полном объёме.
Поэтому не стесняйтесь, запускайте новый, это позволяет людям выражать благодарность вам, и продолжайте рисовать и выкладываться)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19
Огромное спасибо за поддержку ❤️🙏
раскрыть ветку (1)
2

Самой без поддержке стоять не пробовала ?

ещё комментарий
DELETED

как я уже писал, впервые сегодня наткнулся на этот срач, полистал комменты под несколькими вашими постами -- ни единого негативного, 100% -- "вы молодец и я не понимаю откуда столько хейта"
у этого коммента 359 плюсов сейчас, то есть несколько сотен человек его прочтиали как минимум -- ни одного негативного коммента.

какой-то эффект Манделы

4

Ка сказал один человек, "вы меня не знаете, чтобы суметь оскорбить"

ещё комментарии
2
Рисуйте, пока рисуется (:
мы на вашей стороне
раскрыть ветку (1)
4
❤️❤️❤️
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку