Ответ на пост «Ребята началось...»

А у нас началось с 2019 г. А у Вас?

С конца апреля 2019 года беспилотники стали на службу Росреестра. Они ведут проверку с воздуха. С помощью аэросъемки легко отследить самовольные захваты земли и выявить использование участков не по назначению. Особенно когда владения обнесены высоким забором, а дверь никто не открывает.

Чтобы облететь всю деревню и сфотографировать каждый объект, у беспилотника ушло не больше получаса. У инспекторов на земле эта же работа могла занять несколько дней. Мощная камера, которая установлена на дроне, позволяет с высоты 140 метров рассмотреть небольшие детали, например, телефон в руке дачника.

Полученные с воздуха сотни снимков в высоком качестве специалисты Росреестра обрабатывают и размещают на топографической карте. Получается 3D-модель местности. После реальные фотографии сравнивают со сведениями о зарегистрированных объектах недвижимости. На снимке они выделены цветом. Остальная земля и постройки ни в каких документах не значатся.

«Здесь мы видим признаки самозахвата; может, у людей и есть эта территория, просто они ее не узаконили», — поясняет специалист.

https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2019-06-19/367181-v_po...

А собирают налог на находящиеся в собственности у граждан хозяйственные постройки, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), относятся к объектам налогообложения. В их число входят капитальные строения в виде хозяйственных, бытовых, подсобных, вспомогательных сооружений, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/7266252/

Как думаете, почему тему не развили по всей стране? Дроны закупить не на что?