Ответ на пост «Развожусь из-за щей. С помидорами»58
Когда-то, в далекой-далекой галактике... давным-давно...триста лет тому назад когда мне было лет 17 - мой будущий бывший муж пришел к нам в гости. Я как раз осваивала выпечку бисквитов в микроволновке. Технике неведанной на тогдашних кухнях.
Тут надо сделать лирическое отступление о конфликте воспитания.
В его семье было принято заморачиваться с готовкой. Рулетики из говядины с черносливом - до сих пор в моей системе координат есть синоним бесполезного трудозатратного процесса. Ну гадость же?..
В моей семье проповедовалась простота еды. Есть - чтобы жить. Ценность блюда определялась его нажористостью и простотой. Борщи-котлеты тоже были в ходу. Но не каждый день, и если уж готовились, то в промышленном количестве под заморозку.
Так что на момент визита я как раз наслаждалась тем, что в микроволновке эта холера бисквитная не горела и не опадала. Запах, правда, что-то неуловимо напоминал и не был похож на запах в кондитерской. Но я списала на "это же свое, домашнее, а не химия покупная".
Щедро отрезав четверть круга, я торжественно подала результат своего эксперимента. С подачей, как учили на трудах.
Мой герой потянул носом. И зажмурившись, откусил.
Я терпеливо ждала. Он молча ел, странно поглядывая на меня.
- Ну что? Ну как? - мне, как начинающему кулинару, было крайне волнительно.
- Очень вкусно! - сквозь зубы ответил мой герой. Видимо, от неземного восторга челюсти не разжимались.
- Держи добавочки!
- Да я уже сыт.
"Стесняется, что никому такой вкусноты больше не достанется" - уверенно подумала я.
- Ничего, я для родителей еще сготовлю!
Мой герой обреченно вздохнул, попросил воды и взял очередной кусок. И так, обильно запивая, доел весь корж и спешно засобирался домой.
И только взявшись готовить для родителей, я поняла, что вместо растительного масла я схватила рыбий жир, припасенный для нашей овчарки, стоявший в холодильнике в такой же бутылке...
Мама сказала - ну ты и бестолочь.
Бабушка сказала - деточка, это любовь!
Отчим сказал - зато рахита не будет!
Мой герой сказал - я перезвоню. И неуверенно добавил - наверное, завтра.
Его мама сказала - понятно. Где-то у нас был активированный уголь.
Мы потом поженились.
Потом развелись. Но это уже совсем другая история.
Лига лени
898 постов17.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
—
—публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на авторанарушение основных правил сайта
—
оскорбления, обвинения в ленивости—
добавлять пустые посты. (Карается баном)—
добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.—
дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей—
притеснять активных— читать перечёркнутое