Ответ на пост «Размышления о жизни»5
Очень долго старался продолжить писать о себе, ведь начал я с детства. Писал о своем мягко скажем странном отце, маме и их отношениях, которые закончились прямо перед школой.
Потом были начальные классы, спорт и в свободное время игры с друзьями во дворе. Денег, как у многих тогда не было вообще. Питались макаронами или гречкой с сахаром. Помню как мама что-то из оставшейся папиной музыкальной техники обменяла на водку (или самогон), а через несколько дней водку на две огромных шайбы сыра.
У многих появились денди, сега мега драйв и позже тамагочи, а у меня был конструктор с рождения, из которого я делал сегу, денди и тамагочи… в фантазиях я играл в них….
В один момент появился вариант переехать в один пансион для еврейских детей сирот и из неблагополучных семей в Москве. Моя мама случайно об этом узнала и поинтересовалась, не интересно ли мне поехать посмотреть что там и как. Проезд оплачивался и не обязательно было оставаться. В любой момент можно было вернуться домой.
Для меня это был шанс впервые поехать на поезде и еще на халяву посмотреть Москву. Это было мое первое путешествие в жизни.
Если убрать все подробности, то почти 5 следующих лет я провел в Москве. За это время мы проехали от Выборга до Адыгеи. А еще Англия, Израиль и Финляндия. К 9 классу я понял, что обожаю путешествовать и готов ради этого на любые авантюры.
Сейчас у меня на счету из-за короны примерно 35 стран (смотря как считать), которые я посетил. Стараюсь один раз в год пометить новую страну.
Кто-то скажет, что имея деньги это очень легко. На самом деле наверно это так. Но я планирую дальние поездки минимум за год, поэтому ловлю варианты лоукостеров (США за 350€, если не будет ядерной войны или Сицилия за 18€). А на месте я не селюсь в стандартные отели мировых брендов, а снимаю частные квартирки. Самое интересное было кстати в Грузии, где мы с друзьями ночевали в бывшей больнице. Нам досталась отделение психиатрии с решетками на окнах и странными коридорами. А в Порту мы с женой ночевали в центре красного креста. Оказывается днем там офис, а на ночь они сдают часть помещений для туристов или бесплатно нуждающимся.
Но я это все к тому пишу, что надо путешествовать и смотреть новые места глазами местных жителей. Это многое объясняет и учит. А общение с простыми людьми по всему миру бесценно!