Ответ на пост «Размышления о бабках в маршрутке»3

У меня случай был. Еду вся такая первокурсница, жизни еще не ведала, везу цветочек в подарок сестре на ДР - на первую стипендию купленный, между прочим. Поскольку еще юная и не ученая жизнью, хамить и ставить на место не умею. Чтобы цветок не помяли в автобусе, села на переднее сидение за кабиной водителя (тот вариант, когда сидение не парное, а одиночное). На следующей остановке в переднюю дверь заходит бабка, не такая уж и старая, лет 55-60, и с ходу начинает на меня орать, чтобы я уступила. В салоне полно молодых, в т.ч. и парней, но старая карга прицепилась именно ко мне - ей нужно было это одиночное место. На мои вежливые слова, что я боюсь помять цветок, попросите кого-нибудь другого, она разоралась пуще прежнего, начала обзывать хамкой и даже больно схватила за плечо и попыталась стащить меня с места. Причем тянула вниз, чтобы я навернулась на пол. Не знаю, как я не свалилась, руки были заняты сумкой и цветком.

И самое прекрасное - кондуктор, примерно того же возраста, что и бабка, встала на ее сторону, тоже начала меня отчитывать и велела уступить место. На ор и рукоприкладство она внимания не обратила, видимо, считала, что бабкам все позволено. Вспоминаем, что я еще воспитанный и не отрастивший зубы человек, и вот он итог: я стою в переполненном автобусе, зажимаясь в угол так, чтобы все-таки довезти несчастный цветок, и попутно слушаю нарочито громкий разговор бабки и кондукторши и обтекаю, какая нынче молодежь (в моем лице) куевая.

95
Автор поста оценил этот комментарий
Таким не отвечать надо, а нахуй слать. Эти твари только такой язык понимают
раскрыть ветку (1)
32

Говорю же, сопля еще была перламутровая, да еще и хорошо воспитанная. К хамству не приученная)

показать ответы
20

А я когда после перелома ноги начал ходить, то первые две недели с костылями по автобусам и метро на работу добирался. Надо было расхаживаться и садится не собирался, но вот наблюдение - за это время все люди морду воротили в сторону и не уступали место (кроме одной девушки, серой мышки), хотя я ходил очень неуверенно...  так что эти бабки не на пустом месте берутся!

раскрыть ветку (1)
13

Ну да. Когда мне такая бабка начинает затирать про уважение к старости, всегда задаю вопрос: уж не думает ли бабка, что мудаки не стареют?

5

Надеюсь отрастили острые зубки и больше в обиду себя не даёте. А я б втащил агрессору-бабке так чтоб поплыла, но я быдло. Простите)

раскрыть ветку (1)
6

Конечно. У меня на предыдущей работе был свой личный гуру. Его девиз: мне похуй. Вообще в любой ситуации)) И знаете, вот никто и ничего с ним сделать не мог)) Я еще такого дзена не достигла, конечно, но жить стало намного проще, когда на мнение и слова посторонних людей стало глубоко похуй)) Пусть бабка орет, я уши наушниками заткну) Схватит за руку - сама полетит сизым лебедем. Все так просто оказалось.

9

До меня однажды тоже доколебалась бабка... я сказала, что беременная. Отстали. Была зима, я в шубе. И я действительно была беременная, но срок был еще маленький, но наглой бабке уступать не хотела. (Уступаю вежливым и простым людям, не считающим, что им все должны)

А недавно с ребенком сели на конечке. Ехали после стоматолога и мне надо было его выпустить на нашей остановке, а самой проехать еще две, на работу. Водителя сразу предупредила, что заплачу за ребенка, когда сама буду выходить. Сели за водителем. На первых двух остановках залезли бабки с тросточками, уселись тоже на передние седенья с другой стороны, а так же еще обычные люди, которые разместились по салону. Места еще полмаршрутки свободно, далее залазит еше одна бабка с тростью и первые две начали причитать, чтобы я с ребенком встала и прошла в конец маршрутки и уступила место. Когда я ответила, что скоро наша остановка и мне надо выпустить ребенка, они в голос начали галдеть, и к ним подключилась тетка сзади меня, что я не права, я должна и тд. Я ответила, что ничего им не должна и я плачу за прозд и эти два места, что заняла их еще на конечке и мне пофигу вообще на них, потом началось: "никакого воспитания кококо, еще и пример ребенку кококо"

Ну я так и ответила: "и не говорите, какой кошмар, совсем никакого воспитания))"

Бабка: "а что тут говорить?"

Я: "значит молчите и не говорите"

Дальше просто поддакивала, что да, никакого у меня воспитания нет, нахалка, хамка, невоспитанная, какой ужас и смотрела как бабуси обтекают)) воцарилась тишина.

раскрыть ветку (1)
3

Надо было сказать: и правда, какой ужасный пример кошмарного воспитания, не слушай их, сынок))

2
Столько лет носить в себе эту обиду. Вопрос: а зачем? Удобно быть жертвой? Прими эту битву с бабкой как урок, в следующий раз будет лучше и так пока не достигнешь совершенства в виде бабкопрожигающего взгляда, ну или машину уже купишь к тому моменту)
раскрыть ветку (1)
4

Обиду?) Вот уж удивили таким определением. Мне, конечно, до диванного психолога далеко, но не вижу у себя никакой обиды. Для меня это, скорее, пример вопиющего поведения и наплевательского отношения к окружающим.

показать ответы
24

А при чем тут молодые парни? Все равны) И вы и те парни)

раскрыть ветку (1)
14

Ну как бы мужчины женщинам тоже место уступают, по крайней мере, раньше так было) Так что я в этой цепочке выносливости даже не последним звеном была.

показать ответы
1
Как прекрасно вы противопоставили "хорошо воспитанная. К хамству не приученная" и "девиз: мне похуй". Жаль только, что родительское воспитание побеждают такие вот "гуру". В результате побеждает хамство, увы.
раскрыть ветку (1)

Ну я же не хамлю всем подряд))

показать ответы