Ответ на пост «Размышления о бабках в маршрутке»3

У меня случай был. Еду вся такая первокурсница, жизни еще не ведала, везу цветочек в подарок сестре на ДР - на первую стипендию купленный, между прочим. Поскольку еще юная и не ученая жизнью, хамить и ставить на место не умею. Чтобы цветок не помяли в автобусе, села на переднее сидение за кабиной водителя (тот вариант, когда сидение не парное, а одиночное). На следующей остановке в переднюю дверь заходит бабка, не такая уж и старая, лет 55-60, и с ходу начинает на меня орать, чтобы я уступила. В салоне полно молодых, в т.ч. и парней, но старая карга прицепилась именно ко мне - ей нужно было это одиночное место. На мои вежливые слова, что я боюсь помять цветок, попросите кого-нибудь другого, она разоралась пуще прежнего, начала обзывать хамкой и даже больно схватила за плечо и попыталась стащить меня с места. Причем тянула вниз, чтобы я навернулась на пол. Не знаю, как я не свалилась, руки были заняты сумкой и цветком.

И самое прекрасное - кондуктор, примерно того же возраста, что и бабка, встала на ее сторону, тоже начала меня отчитывать и велела уступить место. На ор и рукоприкладство она внимания не обратила, видимо, считала, что бабкам все позволено. Вспоминаем, что я еще воспитанный и не отрастивший зубы человек, и вот он итог: я стою в переполненном автобусе, зажимаясь в угол так, чтобы все-таки довезти несчастный цветок, и попутно слушаю нарочито громкий разговор бабки и кондукторши и обтекаю, какая нынче молодежь (в моем лице) куевая.