Ответ на пост «Радости пост»1
В таких случаях, рекомендую поступать, как одна дальняя родственница.
Все время, что я ее знаю, она развивает квартиру.
Я употребил термин "развивает", потому что это похоже на стратегическую игру и относится она к своей квартире, как к ценному ресурсу.
Вначале была куплена двушка без ремонта в пригороде Москвы, затем силами одного сайта, где можно разместить заказ на работу и случайных рабочих, постепенно там делался ремонт, а силами другого сайта, где продают всякое б/у, а иногда и отдают его бесплатно, квартира обставлялась мебелью.
После чего квартира продается дороже и тут же покупается либо квартира большего метража, либо квартира ближе к Москве.
На данный момент, эта процедура была провернута раз 5 или 7 ( просто уже тяжело считать) и у родственницы имеется довольно крупная по жилплощади квартира (я бы назвал это трёшкой, но сейчас там главное площадь и точно нельзя сказать, что это) впритирочку ко МКАДу.
К двум основным вариантам развития прибавился и третий на будущее. Когда её ребёнок закончит учиться, она разменяет квартиру на две и отдну отдаст ему, а сама продолжит развитие. Полагаю, лет через 10 она перевалит за мкад и уже приблизится к ТТК и будет там уже скорее всего 100+ квадратов.
Цель должна быть большой и долгой. Глядишь, к пенсии будет на садовом кольце.