Ответ на пост «Пятый день без никотина»6
По моим наблюдениям вообще не 21 день формируется привычка. Или я такая особенная, или срок формированию - больше 4 месяцев как минимум. Приведу два примера.
Спорт терпеть не могу, но в 20 году получилось собраться и начать ходить в зал, на hot iron. Выматывающие групповые тренировки со штангами. Честно - что первый месяц я себя каждый раз заставляла идти туда, что в последний месяц - каждый гребанный раз это были муки. Хотя тренер была замечательная, 50% музыки мне нравилось, меня поддерживали родные и со мной ходила моя сестра. Иногда ловила ощущение типа "вот я занимаюсь, а некоторые-нет", чуть радостнее было, но лишь немного. Проходила ровно 4 месяца, а потом перестала. Потому что, несмотря на все мои старания, лишь увеличились в объемах попа и ноги, а внешне ни капли не изменилась (делала фото до и после). Да, понимаю, что сама ошибки где-то сделала, вот и не получила желанный результат. Но тогда я инфантильнее была, чем сейчас, и устала очень 3 раза в неделю перед сном час под музыку с штангами играться. Перестала ходить и счастлива была.
Также и сейчас с отказом от сахара - 4 месяца не ем ни в каком виде, хотя очень люблю сладкое, и до сих пор иногда с грустью мечтаю о чизкейке, зефире, чипсах или мороженом... Да, полегче стало, чем изначально, но все равно, нет привычки до сих пор. Иногда бывает очень сильная тяга. Было бы поменьше воли, в любой момент бы начала есть в том же количестве, что и раньше.