286

Ответ на пост «Пустите без очереди женщину с ребенком»12

Работаю гидом-сопровождающим. Ещё за пару лет перед ковидом поехали в Италию со школьной группой. Были в Вероне. Вечер. Я уже в номере отеля, приготовился спать, уложился, свет выключил.

Вдруг стук в дверь. На пороге учительница в панике. Один из пацанов резал хлеб и порезал себе запястье прямо по венах. Я бегом на рецепцию. Приходит этот парень. Рука обмотана полотенцем, все в кровище. Портье сказал, что с таким скорую не вызывают, только такси в травмпункт.

Тут немножко дополню, а то в комментариях пишут, что итальянцы хитрые отвели проблемы от отеля. В Европе не вызывают скорую если пациент может доехать в больницу своим ходом и нет прямой угрозы жизни. Я мог бы настоять на вызове скорой, но был риск потом получить штраф за злоупотребление. А так, кровь приостановили пережатием сосудов, парень был в адеквате.

Вызвали такси. Доехали до травмпункта. Заходим внутрь, а там около 15 человек в очереди. Сами ожидающие бегом позвали медсестру и она нас приняла без очереди. Обработала рану, заклеила ее пластырем, чтобы не текла кровь. А потом отправила нас в очередь дожидаться врача. Только сидели мы не там где все, а недалеко от операционной, чтобы в случае осложнений можно было быстро оказать помощь. Мы дождались пока все, кто был перед нами, прошли, и только потом нас приняла бригада врачей, которая выяснила через меня как переводчика, не было ли это попыткой суицида, зашила рану, назначила антибиотики и отпустила в отель. Денег не взяли. Страховку смотреть отказались. В отеле были уже в 1:30 ночи.