36

Ответ на пост «Псевдопираты»3

Снова тут какой-то набег товарищей, которые защищают кошелёк бывших пиратов aka ЛитРес.
Я сама покупаю (!) книги, которых нет на всех известных мне (а мне известно немало!) площадках и заливаю их всюду, куда могу дотянуться. А теперь скажите, дорогие 10% 9% пикабушников, как вы пришли к выводу, что я становлюсь воровкой?

Ответ на пост «Псевдопираты» Опрос, Пираты, Обман, Электронные книги, Текст, Пиратство, Ответ на пост

Результаты голосования в моём посте

Обычные аргументы ботов в комментариях (очевидно, проплаченных ЛитРесом и примкнувшими к ним "правооблателями") сводятся (помимо перехода на прямые оскорбления и личности) к тому, что есть какая-то мифическая "упущенная прибыль", которую якобы забирают пиратские сайты. От счетчиков скачанных книг на сих сайтах у дорогих литресовцев, эскмовцев и прочих АЗАПИцев задняя реактивная тяга как в новейшей ракете Илона Маска.

Только если вас, бездарей, кто-то хотя бы бесплатно прочитает, то уже за 200-300 рублей таких лохов ещё поискать нужно (хотя, 10% почти всё-таки будут всегда, не вымрут?) - ведь если есть куча мест, где почитать в подлиннике да бесплатно - какой смысл этим не воспрользоваться?!

Вместе с тем гордость, что у нас такое хорошее общество, где люди думают своей головой, а не слепо наполняют кошельки зажравшихся капиталистов. Закон он конечно есть про "авторские права", но как и любой закон, он защищает только определенную группу лиц, а не нас с вами - простых граждан. И эта группа лиц вредит нам на наши же денежки, закрывая онлайн-библиотеки, преследуя нормальные ресурсы (где не только ознакомительные фрагменты). Интересный пример на эту тему: https://habr.com/ru/articles/168221/ - ЛитРес (как и многие другие организации, связанные с "авторскими правами", типа АЗАПИ) ведут себя как самые настоящие гопники.

А давайте заново, что уж там. Накрутка со стороны пиратов была, очевидно. Мне выкладывать книги дальше или идти сдаваться, воровке?)

Делиться книгами с друзьями - это преступление или нет?
Всего голосов:

Лига пиратов

72 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу оговорюсь что я веду речь только про: купил книгу, дал бесплатно почитать приятелям.

Если кто-то против такого способа распространения литературы, то он идиот полный. Во первых это бесплатная реклама. Во вторых увеличение количества покупателей. Если книга супер, то каждый платежеспособный захочет себе свой экземпляр, хотеть свое личное нормальный человеческий эгоизм. Если книга не супер и мне больше не хочется покупать этого автора, возможно что кому-то из прочитавших бесплатно она зайдёт и он купит другие книги автора. Ну и даже если аккаунтом покупателя владеет в складчину несколько человек, это все равно для автора хорошо, ибо так куплен хотя бы один экземпляр, а по отдельности никто бы не купил ничего.

Моя электронная библиотека собрана именно по такому принципу: сначала бесплатно прочитала, потом купила себе экземпляр.

раскрыть ветку (41)
4

Если книга супер, то каждый платежеспособный захочет себе свой экземпляр, хотеть свое личное нормальный человеческий эгоизм.

Ну так у него же уже будет свой экземпляр файла. Зачем ему дополнительно платить?

кому-то из прочитавших бесплатно она зайдёт и он купит другие книги автора

Или скачает.

Вообще, недополученная прибыль от контента, который легко копируется, понятие очень сильно растяжимое. Правообладатели считают все скачивания за упущенную прибыль, сторонники "свободы" считают, что все скачавшие всё равно бы не купили... Как водится, неправы обе стороны. Но весы как по мне ближе всё же к точке зрения правообладателей - возможность свободно скачать очень многих на тёмную сторону переманивает и они даже не думают о том, что книгу в электронном виде можно купить.

Лично я иду в магазин только в том случае, если скачать негде. Вне зависимости от того, насколько мне нравится автор.

раскрыть ветку (40)
0

Мое личное мнение таково что если я не могу сначала бесплатно тем или иным образом ознакомится с произведением, то я его и покупать не буду. Исключение я делаю только для небольшой группы любимых авторов, у которых я куплю любое произведение не глядя, например Ольга Громыко или Евгений Лукин. И даже их я сначала бесплатно прочитала в бумаге в довольно большом объеме, после чего стала покупать их сначала в бумаге, теперь все больше электронки.

раскрыть ветку (39)
1

Мое личное мнение таково что если я не могу сначала бесплатно тем или иным образом ознакомится с произведением, то я его и покупать не буду

Зачастую после того, как "ознакомишься", пропадает любое желание покупать. Но вот желание посмотреть "а что там дальше будет" - остаётся. К примеру, Сварог Бушкова. Впрочем, после того, как он там за несколько страниц всех соратников ГГ положил, я уже даже и не читаю, а только в начало и конец заглядываю.

Хороший вариант - подписки типа букмейта, но там набор книг очень ограничен и нужного мне практически никогда нет. Если бы там всё нужное было, тогда я бы забыл про флибусты и irc. Но такого не будет никогда, так что тропка на пиратские библиотеки не зарастёт.

А бумажные книги (художественные) я уже лет 20 не покупаю - как с экрана активно читать начал. Электронная книга в разы удобней бумажной.

раскрыть ветку (38)
0

Хороший вариант - подписки типа букмейта, но там набор книг очень ограничен и нужного мне практически никогда нет. Если бы там всё нужное было, тогда я бы забыл про флибусты и irc. Но такого не будет никогда, так что тропка на пиратские библиотеки не зарастёт.

А бумажные книги (художественные) я уже лет 20 не покупаю - как с экрана активно читать начал. Электронная книга в разы удобней бумажной.

Хороший вариант это легальные библиотеки, которые могут предоставлять книги бесплатно в электронном виде. Если не пробовал, то попробуй.

раскрыть ветку (37)
3
А ссылку на такую библиотеку дайте?
раскрыть ветку (36)

Из моего опыта это легальная библиотека находящаяся в любом городе. Ищи ближайшую к тебе, идешь туда ножками, тебя регистрируют, дальше все объяснят как пользоваться.

Можешь позвонить туда и тебе по телефону также все скажут.

раскрыть ветку (35)
3

Ну и зачем мне это?

У меня нет цели читать книги обязательно легально, у меня цель читать книги удобно. Хотдить ножками в библиотеку неудобно. Да, в девяностые выбора не было - я даже премиум-подписку в библиотеке покупал, чтобы более-менее акутальные издания читать.

Но сегодня библиотека, не предоставляющая удалённый доступ к своим сервмсам, некокурентоспособна.

раскрыть ветку (29)

Ну и зачем мне это?

Я отвечал на это

там набор книг очень ограничен и нужного мне практически никогда нет.

Просто легальный доступный каждому источник электронных книг. Есть там что вам надо или нет я не знаю. Но зарегистрироваться один раз и получить доступ к источнику не составляет никакого труда.

Хотдить ножками в библиотеку неудобно.

Это нужно было только для регистрации. Один раз. Не вижу никаких проблем чтобы сделать себе раз и навсегда.

Но сегодня библиотека, не предоставляющая удалённый доступ к своим сервмсам, некокурентоспособна.

вы как то очень плохо читаете. я же вам русским языком написал цитирую еще раз

легальные библиотеки, которые могут предоставлять книги бесплатно в электронном виде.

Неужели непонятнО?

раскрыть ветку (28)
2

Не составляло бы труда, если бы можно было зарегистрироваться удалённо. Или хотя бы оценить ассортимент. Дойти ногами - труд.

Потому пофиг, насколько библиотека легальна. Если она неудобна, то идёт лесом.

раскрыть ветку (14)
0

https://bibl-dubna.ru/

Держи. Заходишь по куару, или кликаешь на сам банер. Регистрируешься и читаешь. И никуда ходить не надо.

раскрыть ветку (7)
0

Дойти ногами - труд.

Потому пофиг,

ктож вам запретит так считать

никто

раскрыть ветку (5)

как много текста, уважаемый бот литреса, надеюсь вы не устали) денежки для прокорма по 15 руб. за комментарий, а за его длину вам хоть плотют?))

раскрыть ветку (12)

Пиратам можно заткнуться а можно и орать о своем пиратстве

раскрыть ветку (11)
1

да даже ходить никуда не надо давно
https://pl.spb.ru/virtual-resources/index.php?ELEMENT_ID=130...

раскрыть ветку (2)
1

Правила выдачи изданий в «ЛитРес»:

Доступ к ЛитРес предоставляется только обладателям единого читательского билета библиотек Санкт-Петербурга. Виртуальный читательский билет права доступа к ЛитРес не даёт.

надо сходить один раз и зарегаться

раскрыть ветку (1)
1

нет, я ж дала ссылку. я лично там регистрировалась и получила данные для входа в литрес.библиотеку. никуда ногами не ходила.

0

Люди живут не только в городах, и не только в РФ.

Пользуйся своими костылями сам, другие имеют право выбирать и не пользоваться литресопарашей.

раскрыть ветку (1)

Какие дерзкие пираты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку