36

Ответ на пост «Псевдопираты»3

Снова тут какой-то набег товарищей, которые защищают кошелёк бывших пиратов aka ЛитРес.
Я сама покупаю (!) книги, которых нет на всех известных мне (а мне известно немало!) площадках и заливаю их всюду, куда могу дотянуться. А теперь скажите, дорогие 10% 9% пикабушников, как вы пришли к выводу, что я становлюсь воровкой?

Ответ на пост «Псевдопираты» Опрос, Пираты, Обман, Электронные книги, Текст, Пиратство, Ответ на пост

Результаты голосования в моём посте

Обычные аргументы ботов в комментариях (очевидно, проплаченных ЛитРесом и примкнувшими к ним "правооблателями") сводятся (помимо перехода на прямые оскорбления и личности) к тому, что есть какая-то мифическая "упущенная прибыль", которую якобы забирают пиратские сайты. От счетчиков скачанных книг на сих сайтах у дорогих литресовцев, эскмовцев и прочих АЗАПИцев задняя реактивная тяга как в новейшей ракете Илона Маска.

Только если вас, бездарей, кто-то хотя бы бесплатно прочитает, то уже за 200-300 рублей таких лохов ещё поискать нужно (хотя, 10% почти всё-таки будут всегда, не вымрут?) - ведь если есть куча мест, где почитать в подлиннике да бесплатно - какой смысл этим не воспрользоваться?!

Вместе с тем гордость, что у нас такое хорошее общество, где люди думают своей головой, а не слепо наполняют кошельки зажравшихся капиталистов. Закон он конечно есть про "авторские права", но как и любой закон, он защищает только определенную группу лиц, а не нас с вами - простых граждан. И эта группа лиц вредит нам на наши же денежки, закрывая онлайн-библиотеки, преследуя нормальные ресурсы (где не только ознакомительные фрагменты). Интересный пример на эту тему: https://habr.com/ru/articles/168221/ - ЛитРес (как и многие другие организации, связанные с "авторскими правами", типа АЗАПИ) ведут себя как самые настоящие гопники.

А давайте заново, что уж там. Накрутка со стороны пиратов была, очевидно. Мне выкладывать книги дальше или идти сдаваться, воровке?)

Делиться книгами с друзьями - это преступление или нет?
Всего голосов:

Лига пиратов

72 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, коллега - умница. Другой вопрос, что размещение чужих текстов для скачивания на всякой фигне типа файлопомоек вполне может рассматриваться, как способ получения прибыли :). Но, в данном случае, оно вполне катит и на компенсацию расходов. Не однозначно оно :)

раскрыть ветку (35)
0

размещение чужих текстов для скачивания

противозаконно и странно когда кто-то пытается сказать что это не так

раскрыть ветку (34)
1

противозаконно и странно когда кто-то пытается сказать что это не так

Я размещу прямо вот этот ваш текст для скачивания и ещё чтобы мне деньги за это платили))
Подадите в суд?

На словах вы можете сколько угодно брызгать слюной про "противозаконно" и "я не разрешал значит нельзя", но вообще-то это всё мало кого волнует из здравомыслящих людей. Вам ЛитРес сколько платит за каждый комментарий?

раскрыть ветку (33)
1

Я размещу прямо вот этот ваш текст для скачивания и ещё чтобы мне деньги за это платили))
Подадите в суд?

Иногда люди идиотами прикидываются. Сразу видно, не прикидываются.

Мой текст не защищен никакими авторскими правами, лицензиями и всем таким. Вы можете сейчас делать с ним что угодно.

И естественно это не имеет никакого отношения к текстам книг о которых шла речь, которые как раз являются защищенными объектами авторского права. Размещение этих текстов без согласия правообладателя противозаконно и брызгать слюной вы можете сколько угодно, но этот факт неоспорим.

раскрыть ветку (32)

Мой текст не защищен никакими авторскими правами, лицензиями и всем таким. Вы можете сейчас делать с ним что угодно.

А теперь представьте, что никаких "авторских прав" нет и это всего лишь уловка более хитрых людей для того, чтобы менее смышлёные заносили им за просто так денежки в кассу))

раскрыть ветку (31)
5
А теперь представь, что ты автор книги. Десять лет писала охуительный роман со сложными персонажами, нетривиальным сюжетом и непредсказуемой развязкой. Одну книгу у тебя купили, но покупатель оказался смышленым, как ты говоришь, и выложил твою книгу в интернет. И все. За десять лет работы заработала сто рублей. Заебись?
раскрыть ветку (26)
0

Любая литература должна быть доступна, но платить стоит только за хорошую литературу. А если книга дерьмо, то только борясь с «пиратами», можно не допустить того, чтобы читатели могли с книгой ознакомиться и зря потратили свои деньги на дерьмо. Если вас не будут покупать — это только ваши проблемы как писателя.

раскрыть ветку (25)
0

Любая литература должна быть доступна

Извините, но с какого перепугу вы это взяли? Откуда эта железобетонная уверенность?

Ваш личный дневник с собственными переживаниями и рефлексия это тоже литература в каком то роде. Он тоже должен быть общедоступен? :)

раскрыть ветку (16)
1

Оттуда же, откуда уверенность в том, что воздухом дышать необходимо. Если у вас есть какие-то сомнения, приведите нормальные аргументы в защиту своей позиции, а не примитивные псевдоаналогии. Дневник легко может быть доступен, да - это тоже литература. Или такие самоуверенные невежды, как вы, например, у Хармса спрашивали лично, прежде чем его письма и дневники публиковать?)

раскрыть ветку (14)
0

а не примитивные псевдоаналогии

Оттуда же, откуда уверенность в том, что воздухом дышать необходимо

Мне кажется псевдоаналогиями тут страдаете вы.

Человек может не дышать. Минут пять. Потом потеря сознания, остановка жизнедеятельности.

Человек может не читать. Никогда и ничего в своей жизни. В принципе. И прожить счастливую жизнь. Чтение как таковое не является базовой жизненной потребностью человека в принципе.

Уровень аргументации у вас так себе. Даже комментировать не хочется.

Здесь скорее не про аргументацию, а про веру. А там где вера - аргументы бессильны.

раскрыть ветку (13)
0

Мне кажется

Не осилили мой уровень постиронии - гуляйте) Никому нет дела, что вам там "кажется".

комментировать не хочется

Cказал Victorrr2004 (зумер, кстати?) и написал кучу предложений тем не менее.

раскрыть ветку (12)

Извините, но с какого перепугу вы это взяли? Откуда эта железобетонная уверенность?

она даже не сможет объяснить эту херню свою

0

у. А если книга дерьмо, то только борясь с «пиратами», можно не допустить того, чтобы читатели могли с книгой ознакомиться и зря потратили свои деньги на дерьмо.

специально для таких есть ознакомительные фрагменты, о которых вы лично знаете.

они служат именно этой цели - ознакомиться и принять решение о покупке

с какого хрена вы решили, что надо выложить в общий доступ полную версию?

раскрыть ветку (7)
3

Сколько раз уже покупала книги после ознакомительных фрагментов, и в 9 из 10 случаев платная часть очень быстро скатывается. Как будто разные люди писали. Тч сначала читаю полностью и, если книга не просела в конце, то покупаю.

раскрыть ветку (6)
2

обычно нанимается профессиональный писатель таких "фрагментов". А потом самостоятельно пишут, или вообще через GPT. 90% того что на author.today - ознакомительные пишут буквально 5 человек от силы.

0

Как будто это оправдывает. Не хочешь не покупай, читай отзывы других людей, подключайся к сообществу тех кто читает то же самое, на основе их оценок принимай решения.

А пиратить по причине "мне может не понравится" это вообще не довод.

раскрыть ветку (4)
2

Так авторы удаляют негативные отзывы и там под книгой сплошные "это лучшая книга из всех прочитанных". У тех кто хорошо пишет, я покупаю сразу. С новыми авторами теперь знакомлюсь только так

раскрыть ветку (1)
1

Оправдывать желание читать книги не нужно)) Просто некоторым хочется воздухом торговать, вот и корёжит)

раскрыть ветку (1)

А теперь представьте, что никаких "авторских прав" нет

В этой вымышленной ситуации, которую я представил. Никаких прав нет. дальше что?

Это опять не имеет никакого отношения к книгам которые реально являются объектами авторских прав, и размещение их в свободном доступе без согласия правовобладателя противозаконно.

Вы можете сколько угодно придумывать ДРУГИХ ситуаций, которые могут иметь ЛЮБЫЕ исходные данные, но если они не относятся к разговору о незаконном размещении то это просто трата времени.

раскрыть ветку (3)
0

Вот как бы да. Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. В ней существует КоАП, УК РФ и ГК РФ. И в них описано что есть авторское право, что считается законным, что считается незаконным.

И это факт - там прописано про авторские права. И там объясняется, что действия ТС противоправны. Так что нравится ли ТС или не нравится, но с точки зрения действующего законодательства её действия противозаконны. Логично ли это, оправдано ли это - абсолютно другой разговор. Факт - своими действиямиТС нарушает действующее законодательство.

И при этом пишет очередной оправдательный пост, лишь подтвержая, что осознает свою вину, но отказывается её признать.

раскрыть ветку (2)
0

А вы пишите очередной комментарий за 15 рублей от Литреса)))

Какой вы сознательный, а подайте-ка жалобы и в суд на меня, или попукал в комментариях "это низаконна" и само как-нибудь? Нет, продолжим выкладывать книжечки и дальше))

раскрыть ветку (1)

попукал в комментариях "это низаконна" и само как-нибудь

ДЕвушка, вот скажите - я с вами на личности переходил? Вроде бы же вежливо общаюсь. Откуда эта агрессия и хамский стиль общения?

Думаете мне есть разница - выкладываете ли конкретно вы книжки или нет? Вы спросили у людей их мнение - вы его получили. То что оно не влезает в вашу картину мира - ваши личные проблемы.

А вы пишите очередной комментарий за 15 рублей от Литреса)))

Это ставка не Литреса. Поверьте, если вас "закажут" у 15-рублевых, то мало не покажется. Вы сразу поймете, что это заказ. Это прямо невооруженным взглядом видно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку