Ответ на пост «Провайдер Уфанет отключил доступ в интернет»2

Мне Уфанет вообще замедляет скорость на 2.4 ГГц. А именно на 5 Ггц. скорость обычная, как по тарифу, но на 2.4 скорость 35-40 Мбит/сек. Все началось весной 24 года. Зимой 24 года скорость была нормальная. Много раз писал в поддержку, они не знают почему так. В этом году решил как-то попытался исправить проблему, но не получилось. Купил новый роутер, скорость 2.4 не изменилась (осталась такая же как и на двух предыдущих). Приходили двое специалистов, по подключению, с роутерами официальными от уфанет, тоже попытались решить проблему, не получилось. Также поменял тариф на 400 Мби/сек. и провели новый восьми жильный кабель, до этого был 100 Мбит/сек. четырех жильный. Замер скоростей был на двух моих телефонах и ноуте и телефоне друга, также на телефонах специалистов. Везде скорость 2.4 Ггц. показало примерно одинаковая, естественно с погрешностей, но это норма. Спецы и поддержка говорят, что скорость на 2.4 ГГц. якобы всегда меньше, но когда говоришь, что не может она быть в 2-3 раза меньше, молчат. Скорость именно стабильная, когда будто у неё существует какой-то потолок. Также когда говоришь, что Уфанет именно замедляет, они говорят, что это невозможно, хотя мои исследования в интернете показывают, что это определенно возможно, тоже молчат (это показывает их ограниченные знания). Думаю, это было для того, чтобы сподвигнуть меня перейти на новый тариф или поменять оборудование (эффективные менеджеры), не только для меня, но и для других пользователей. Раньше Уфанет был хорошим оператором, даже когда были проблемы с соединением, поддержка соединяла напрямую со спецами из определенного отдела, поэтому даже раньше были награды за это, а сейчас у них политика не разглашения. Возможно тикеты бы дошли до этого отдела и проблемы бы решилась, но сейчас это трудно сказать. Монополия сделала Уфанет в Башкортостане определенно хуже. Не рекомендую этого оператора.

Ответ на пост «Провайдер Уфанет отключил доступ в интернет» Уфанет, Провайдер, Отключение, Интернет, Нарушение закона, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Провайдер Уфанет отключил доступ в интернет» Уфанет, Провайдер, Отключение, Интернет, Нарушение закона, Ответ на пост, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Поставь на телефон програмку - анализ WiFi сетей. И ты увидишь сколько роутеров работают в тех же частотах. В диапазоне 2.4 общая полоса всего 80 МГц. А обычный роутер работает на 20 МГц. Как итог: это просто зашумление эфира, и поэтому скорость и низкая. Физику не обманешь.
а что касаемо 5 ГГц, там общая полоса шире, да и роутеров на 5ке меньше. Поэтому и работает нормально.
раскрыть ветку (30)
0
Вот пример
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
3
Все что выше чем -80 уже влияет на твою сеть. Попробуй сменить частоту, ближе к краю. Еще можно поиграть с шириной полосы 20/40 МГц. Ну и тестируй.
раскрыть ветку (13)

Попробую спасибо. Влияет прям в 2-3 раза со стабильной скорость вне зависимости от расположения роутера в квартире?

раскрыть ветку (10)
6
Влияет вообще много чего. И расположение роутера, и материал стен и прочее.
идеального варианта не жди. И если не устраивает скорость передачи, переходи на 5ггц( хоть у него и меньше радиус).
ещё комментарии

Поменять провайдера и все дела.Раз не устраивает

А забыл вам сказать, что я тестировал не только с шириной полосы, а с каждым пунктом с этого скриншота. Комбинировал

раскрыть ветку (1)
0

Смените режим на тот где нет b

0

У меня до гаража прокинут радиомост, он приходит в роутер, при прямом подключении к роутеру по кабелю, скорость 89-93, при подключении по 5ГГц, около того же, при подключении по 2.4ГГц так же как у ТС 40-55.... В гараже в области вайфая я "монополист" ни одного роутера в радиусе 300 метров нет... Диапазон чистый как мечты гимназистки. Объясни мне как физик физику, что не так?! Пробовал роутеры и TP-Link серии Archer C6(2шт), Deco, 842, и Tenda F3, Netis N2, Keenetic(3-х разновидностей Giga KN-1011, Ultra KN-1810 и простой Starter) и на всех на чистом диапазоне 2.4ГГц скорость не выше 50Мбит, хотя тут же по кабелю под сотку. Объясни нам тупеньким...

раскрыть ветку (13)
3
Отвечаю как физик физику: Заговор провайдеров и масонов.
а вообще цифры указанные в спецификации на тот же 2.4 недостижимы. Потому что на тех же 20 МГц надо разгонят высокие модуляции до достижения скорости 100мбит, но радио даже чистое, не всегда это может, так как тут слишком много параметров, начиная от качества антенн в передатчике и приемнике, заканчивая чипом и его производительностью.
раскрыть ветку (12)

Протокол 802.11n подразумевает скорость до 300Мбит, и использует временное и частотное разнесение канала для увеличения пропускной способности, устройства поддерживают MIMO, условия не изменились все те же телефоны Pixel 5 и 6, с тем же чипом и антенной, им в помощь Pixel 2XL хоть и на пенсии, ноутбук и настольный системник со встроенным модулем WiFi 2.4/5ГГц и внешними антеннами MSI PRO B760-VC WIFI, роутер в пределах 3 метров от всех аппаратов... Скорость на ВСЕХ устройствах одинаковая с разницей в пределах 5Мбит. Хотя до зимы в том же гараже скорость по воздуху была в пределах 70-80Мбит. Повторюсь, место расположения роутера, роутер(кроме экспериментальных) подключаемые устройства не изменились.

раскрыть ветку (11)
2
Конечно глупо кормить тролля... Но я не вижу скринов со сканера вайфай, подтверждающих ваш "абсолютно чистый" эфир.
если мои рекомендации и ответы вас не устраивают, гугл в помощь! Вы там найдете те же рекомендации.
раскрыть ветку (9)
0

О, прошу прощения, виноват, сегодня же сделаю.

0

А вот и пруфы по порядку, 2.4ГГц скан диапазона и скорость, и 5ГГц

раскрыть ветку (2)
0

Пикабу пишет, внутренняя ошибка и не даёт прикрепить скрины, попробую из дома.

0

2.4 и 5

0

Все прикрепилось, можете посмотреть.

Скан по iperf3. С абсолютным чистом эфиром это не получится. Если только тестить роутер в лесу.

раскрыть ветку (3)
3
Ну тогда нахрена все эти разговоры и замеры? Тебе говорят, что зашумлен эфир. Поэтому низкая скорость в 2.4.
раскрыть ветку (2)

То что мне говорят что-то я сразу должен верить этому? Зашумленность означает большая плавающая скорость в разных местах квартиры. Факты не сходятся.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так програмку скачай и убедись. А вот где как и насколько скорость плавает - это уже реально сложные расчеты с кучей переменных. Не стоит забивать этим голову.
если нужен быстрый канал - ставь 5. Для телефона достаточно и 2.4, и даже потоковое 4к вытянет.

Я добавлю тоже, что зимой 24 года у меня телефон показывал скорость 90 - 100. Все изменилось весной 24 года. Роутер не менялся и тариф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку