6

Ответ на пост «Просто пожелайте мне удачи»6

Девушка молодец, завидую. Получил среднее техническое образование в провинции (поступил в 16 лет, 2007 год). Начитавшись историй про IT-миллиардеров, начал работать "по специальности" на втором курсе, днями и ночами (как Билл Гейтс), мечтая к 20 годам построить "межгалактическую транснациональную корпорацию" (как Билл Гейтс). Брал любые заказы на фрилансе, например, за первый заказ работал месяц за 1000 руб. В какой-то момент поток с фриланса иссяк, я к тому моменту уже съехал от родителей (единственное достижение к 20 годам, ну почти что корпорация))) и возвращаться обратно был не вариант, устроился на склад грузчиком за 15к. Через год подняли до 20. Работал 2 года, попутно пытаясь фрилансить (опять по ночам). Уволился, затем 3 года работал за 25к на фрилансе на одного жадного заказчика, т.к. боялся его потерять, и еще больше боялся вернуться на склад. В какой-то момент осмелел, начал искать еще заказы, нашел заказчика побогаче. Получал "баснословные" 60к (2017 год), пока не потерял заказчика. Кстати, как раз сразу после того, как переехал в Питер. Опыт в IT на тот момент - 9 лет (всё время сейчас думаю, это я особо тупой, или что было не так - сейчас айтишники за год на 150к выходят). В Питере кое-как нашел работу в 2018-м, до сих пор на ней (боюсь опять вернуться в голод). Ну и компания нравится.

Попутно всему этому, было 4 попытки запуска "стартапа" (корпорации), каждую профукал. На одну взял кредит, несколько лет отдавал. Сейчас снова хочу попробовать (похоже, это не лечится). Английский пытаюсь выучить с 3-го класса, каждый раз начинает выветриваться из головы, как только перестаю повторять (видимо я все же особо тупой).

И еще - если бы не супруга, я спился бы уже в 21. Так что даже тому, что есть, я обязан не себе).

И еще - не взяли ни копейки у родителей за всё время. Друг, взявший много раз у родителей, уже сменил несколько BMW и уехал жить в Финляндию. Я - пассажир метро.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы