34

Ответ на пост «Промышленность умирает»2

АО КБ им. Камова прекратило существование как самостоятельное предприятие в 2020 году - оптимизация.
При СССР было - теперь нету.
Территория ушла под застройку человейниками.
Лётно-испытательный комплекс при КБ ушел под застройку еще раньше.
Дом культуры "Искра" при КБ снесён.

Филиал московского авиационного института (в бывшей школе №11) прекратил существование давно.

ГИГХС прекратил существование (институт горно-химического сырья).

Институт горного дела имени А. А. Скочинского натурально осыпается.

Люберецкий завод сельхоз-машин прекратил существование давно.

Люберецкий завод торгового машиностроения прекратил существование тоже давно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Курим что такое "Национальный центр вертолётостроения имени М. Л. Миля и Н. И. Камова" для начала )

раскрыть ветку (5)

Да-да... Покурите, сколько было инженерных кадров на Миля и Камова в 1991 году и сколько сейчас в "Национальный центр вертолётостроения имени М. Л. Миля и Н. И. Камова".
И вообще, скоро всех заменят нейросети, угу.

раскрыть ветку (4)
1

А что там курить? Попробуй по времени вычертить к примеру узел, а потом раз несколько вносить изменения в детали, после чего по новой вычерчивать его в сборке используя кульман и используя тот же условный "Компас"?

раскрыть ветку (3)

Системы автоматического проектирования были и до 2001 года, например. И даже до 1991 года.
Автокад вышел в 1982 году, например.
Для того, чтобы чертить одни только чертежи инженеры не нужны, была такая должность чертежник. Многие переучивались в процессе работы.

раскрыть ветку (2)
1

Да ладно. Т.е. конструктор не работал за кульманом? Не пугай меня вот пожалуйста. Кады стали более менее удобоваримые лет 10-15. Не ранее.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что не работал.
Но не готовил пачки чертежей как основное занятие.
в 1970е мой отец чертил много и даже дома. Потом работал с САПР.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку