А еще почему-то не видно феминисток на стройке, где они на равных конкурировали бы с мужчинами. Хотя, казалось бы, нет никакой проблемы донести 50-ти килограммовый мешок цемента в рамках этажа, а потом развести смесь и набросить её на стену)
Хм, а я тоже вряд ли смогу тащить такой мешок. Ну может пару раз, но точно не каждый день. Но в сфере строительства среди инженеров, конструкторов и сметчиков тёток дофига, и они очень даже классные спецы. Логика странная, не тащить тяжести - не мужик. Я бы прям сказал, что женская, аж представляется даже истеричный писклявый голос, которым кричат эту фразу 🤣🤣🤣.
Видите ли, в чем дело.
По нашему трудовому законодательству, у женщин есть ограничение по подъему и перемещению тяжестей. И на участок, где требуется тяжелая физическая работа, боссу выгоднее поставить мужика. Даже если босс не против взять женщину, то их на данном участке потребуется больше - со всеми вытекающими в виде финансовой нагрузки на компанию (зарплата, медстраховка, взносы в ПФР и т.д), а оно ей надо?
И даже если женщина выглядит как молодой Шварц и таскает в одной руке на весу мешок цемента на пятый этаж, не запыхавшись - ограничения всё равно на нее распространяются. И достаточно одной жалобы в ГИТ, чтоб приехала проверка и искала, "какой нехороший пидарас тут заставляет баб тяжести носить". Опять-таки, нахер начальству такие проблемы?
Это так, навскидку. Если копать глубже, то там еще куча факторов.
у тебя в среднем 50 комментариев в день на пикабе. ты точно не работаешь ни на стройке, ни в шахте, ни на вахте. так почему женщины должны?
Талантливый человек талантлив во всём. На, держи, специально для тебя только что прошел:
и время на тест нашёл, и печатать быстро научился ты явно не на стройке, не в шахте и не на вахте
Это называется "многосторонне развитый человек". Например, я до сих пор могу по памяти показать, где у кирпича постель, ложок и тычок, но кого это ебет?)
А что, кто-то заставляет мужчин работать на стройке? У нас вроде свобода выбора профессии и для мужчин, и для женщин. Ну точнее для женщин с парой оговорок.
Женщины любят поворачивать ситуацию в свою пользу, но как только пытаешься стрелочку повернуть на них, начинаются вопли и крики про "мы же девочки!".
Поехал я как то на сезонные работы от работы) Картошку сортировать, насыпать в мешки, мешки грузить и т.д. Женщины картоху сортируют, мужики заполняют мешки, носят и укладывают мешки на паллеты.
Мужиков поменьше, женщин побольше.
При всем этом, женщины умудрялись не успевать наполнять ведра картохой, т.к. постоянно разговаривали между собой, а то и отходили в сторону на поговорить.
В итоге, стоишь ждешь их.
И, внимание(!), женщины не справляются, и они же (!) начинают орать, что мужики стоят и не помогают женщинам картошку сортировать!
Т.е. мало того, что мужики делают свою работу, мало того, что женщины свою не делают, а больше разговаривают, так еще и мужики должны за них работать, видимо, чтоб им совсем только одни разговоры остались!
Когда некоторым особо наглым сказали, что из-за них работа идет медленнее и неплохо бы работать, а не лясы точить, началось: "мы же девочки, помогите нам", пздц. Особенно противно слышать это от женщин лет 40.
И никто их не просил мешки таскать, но даже свою легкую работу по сортировке они умудрялись нормально не делать. Потому как некоторые привыкли работать только языком, и чтоб все остальное делали за них мужчины.
Выводы делайте сами.
У женщин все разговоры про феминизм скатываются до выплакивания бОльших прав, а не равных обязанностей на основе которых, потом можно было бы требовать и равноправия, кринж
У мужчин тоже есть оговорки. Например, воспитателя или няню в детском саду мужчину не возьмут нифига. Женские ограничения хотя бы касаются реально физически тяжелых и опасных работ.
Так же у женщин нет законодательных запретов на некоторые профессии и позиции, на которые они хотят претендовать. Зачастую топменеджерские. Так западный, самый мерзкий и громкий феминизм требует бабью квоту в руководствах коропораций и гос учереждений. Т.е. бабы хотят преференций. На равноправном поле борьбы за голос избирателя, увы, они не вытягивают. Факт. Даже у нас, в киргизии, бабскую квоту в парламенте ввели. Позорище.
Своим реальным трудом не могут женщины конкурировать с мужчинами. Ни единой феминистки, которой мужчины дали власть, я не видел, чтобы встала в парламенте и потребовала отменить обязательную воинскую службу для мужчин, или же ввести обязательную воинскую службу для женщин. Всратые доводы про 'бабы' рожают оставьте на полке - не работают в наше перенаселённое время. Так же феминистки не озобаяиваются мужким возратом выхода на пенсию, равному женскому. Тоже ведь фактор 'равноправия', не? А мужчины в своё время озаботились дачей всех этих прав женщинам. Скажете, женщины боролись на трибунах за эти права. Да, согласен. Но большинство сидящих на трибунах были мужчины, которые голосовали в пользу женщин. А могли бы просто и расстрелять. Как бывало в средние века.
Ну так, это проблема мужчин, что их призывают. Накорячить фемок решать проблему мужчин будет стереотипно-анекдотично, не находите?
Конкретно в России, где существует список запрещённых для женщин профессий, где с последнее время активно сокращают возможности женщины использовать экстренную контрацепцию и делать аборт, призыв в армию как проблема стоит совсем не так остро. Тем более что феминизм, направленный на расширение личных прав, в большинстве последователей выражается в том, что никого нельзя принуждать совершать акты агрессии и убийства, т.е. никого нельзя принуждать служить в армии, и это должно быть исключительно осознанным и добровольным выбором человека. Таким образом, поскольку женщин и так не призывают, в виду других крайне актуальных вопросов бороться ещё и за то, чтобы мужчин тоже не призывали, массово и активно нет возможности и потребности. Это как если бы вы тушили сарай, пока у вас трехэтажный дом пылает вовсю.
Прямо сейчас нет, не сезон. Но летом, подъезжая к пятаку, где стоят таджики в наём почему-то не видел среди них женщин ни разу
Так а вас там почему нет? Вы что, женщина?
А почему там только таджики? А русские где? Они что, женщины?
Если я туда приеду, значит я там тоже буду?
Я ремонт в квартире делала, руководила процессом, значит я строитель)
Я арматуру вязал сам, опалубку ставил сам, снимал тоже сам. Еще что-то тоже делал сам, но есть работы, которые в одно жало не выполнить. Поэтому я генподрядчик с функциями прораба и строителя
Я наливные полы делала сама, проводку проводить помогала и розетки ставила, стены красила сама, мебель собирала сама ( да и до сих пор собираю по необходимости), ламинат укладывала. Еще что-то тоже делала сама, но есть работы, которые в одно жало не выполнить. Поэтому я генподрядчик с функциями прораба и строителя.
Потом все это делала у свекров, а потом на даче повторила.
Пам -пам
Мы с вами таджики? женщины? Или просто адекватные люди с руками и без стереотипов?
А Вы феминистка? Просто я-то нет и не кричу про неравенство прав) Хотя попробуйте, будучи мужиком, ребенка ко врачу сводить)
Хотя попробуйте, будучи мужиком, ребенка ко врачу сводить)
Мой муж водил ребенка к: педиатру, гастроэнтерологу, стоматологу. Все ок.
Прекратите думать стереотипами.
Мужчины сильные, женщины выносливые ( ну как минимум роды большинство переживает). Это говорит о разнице биологической, а не о разнице в правах. Вы же оправдываете разницу в правах разницей в физиологии.
Просто я-то нет и не кричу про неравенство прав)
Вы пытаетесь оправдать неравенство или равенство прав стройкой с таджиками и физической силой мужчин.
Я себя в феминистки не записываю, но я за равноправие. Я за партнерские отношения в семье, я против обязательной армии ( я бы ее переделала и сделал обязательной для всех граждан страны), я за обязательный отпуск по уходу за ребенком до 3- лет для матери (1,5 года) и далее для отца ( 1,5 года), я за пенсию в одном возрасте ( но боюсь тут государство скорее увеличит возраст женщинам, чем уменьшит мужчинам).
Извините за кучу букв)
Хотя попробуйте, будучи мужиком, ребенка ко врачу сводить)
Больше года вожу дочь в поликлинику только я. Что случится-то должно?
Когда я их нанимаю - я становлюсь с таджиками. Если у меня есть таджики - зачем я поеду на этот пятак, по-вашему?
Противозачаточные шутки
4.7K поста8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость