Ответ на пост «Про собак и я выскажусь»28
Тогда и я выскажусь.
Жизнь всех собак в России < жизни одного человека
Тогда и я выскажусь.
Жизнь всех собак в России < жизни одного человека
А как на счет ребенка, играющего на детской площадке и своры псин, которым кажется, что это их территория? Как-то не дотянул ты до реализма.
То есть Вы намеренно на одну чашу весов положили самого поганого человека на свете, которого, в случае совершения такого преступления, как минимум засадят пожизненно, а на другую сторону весов положили красивого, милого хвостика, который лишь стянул со стола бутерброд.
Ну так то да. Это не я, а ТС написал, что жизни всех собак значат меньше, чем жизнь одного человека. На одной чаше весов неизбежно оказывается какой-то моральный урод, а на другой - милый хвостик.
А не стаю диких псин, которая рвёт людей на части. И их невозможно привлечь к ответственности, скажем, путём усыпления.
Простите, а что вам мешает стаю диких псин перебить вилами и лопатами? Против животных пределы самообороны не действуют. Если проявляет агрессию - у человека полное право животное убить. Придется, конечно, потом со свидетелями доказывать, что это собаки были агрессивными, а не вы. Но вы то можете дать показания и привлечь свидетелей, а собаки - нет.
Меня всегда смешит аргумент беззащитности перед собаками. Собаку убить куда проще и безопаснее (в том числе перед лицом закона), чем какого-то бомжа. Но вам же не безопасность нужна, а геноцид. Что прекрасно и сформулировал ТС своим постом о слезинке ребенка ценности человеческой жизни, которая выше всей гармонии Вселенной всех собак вместе взятых. Что же ТС не призывает заодно прекратить все войны, накормить всех голодных, дать крышу над головой всем бездомным? Люди вроде как страдают, как он ночами спит? Сдается мне, его совсем не люди волнуют. А вот к собакам такую неприязнь испытывает, что кушать не может.
Спасибо за переживание, я хорошо кушаю. Написал в интернете пару слов = геноцид. Я испытываю неприязнь только к ебантуым, которые защищают бездомных собачек, как будто это их страна, они священные животные и вообще важнее людей.
Ну если ты читать внимательно не умеешь, для тебя все уравнения спорные. Знаешь что такое контекст? В посте, на который я ответил, говорилось о бродячих собаках. Это во-первых.
Во-вторых. Что значит достойные? Тех, кого ты готов признать достойными? Или кто? Может, будешь еще решать кто является достойными, а кого надо стереть? Почитай правовые документы страны, в которой живешь. Человек является субъектом права и имеет согласно конституции неприкосновенное право на жизнь и здоровье. А бродячие собаки - могут быть сомнительной частью экосистемы города/района или максимум имуществом, тогда они уже перестают быть бродячими.
По твоей же логике, если хвостатики важнее людей, могут ли они быть важнее твоих здоровья/жизни? И готов ли ты в таком случае прыгнуть им в пасть ради их блага, если нужда будет?
Не было у меня ретривера, хотя очень хотелось.
Что, только зоофилам можно прилюдно передергивать и писать "сначала убиваете собак, потом стариков"?