853

Ответ на пост «Про шоколад»1

На самом деле сейчас нездоровая история с шоколадом. Ведь большинство массмаркетного шоколада(продающегося в обычных магазинах) это молочный, или с содержанием какао не больше 55%.

Люди едят не шоколад, а сахар. Тот же альпенгольд молочный имеет всего около 30% содержания какао. На официальном сайте в составе % какао не указан. https://alpengold.me/product-alpengold-3.html

Нашёл на сайте магнита и это всего 25% какао

https://dostavka.magnit.ru/express/product/1000070202-shokol...

На официальном сайте на первом месте идёт сахар, потом какао тёртое. Если какао всего 25%, то сахара там очень много, так как в составе продукты идут по уменьшению количества.

Люди привыкли к молочному шоколаду, но нормальный молочный шоколад сейчас стоит не дёшево, и имеет нормальный состав и содержание какао не меньше 40%. А людей подсадили на сахар. И теперь даже Бабаевский 55% люди называют горьким, хотя он таковым не является.

90% шоколад действительно горький, и не всем приятно его есть. Но связано это не с тем что это плохой продукт, а с тем что люди отвыкли от горечи в шоколаде

Другие записи о различных предложениях ищите по тэгу Супермаркет Магнит. Скидки и актуальные предложения в гипермаркете ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Магнит Маркет.

Юмор для всех и каждого

65K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Разве качество шоколада определяется долей какао? Разве не долей какао-масла?

раскрыть ветку (14)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Качество шоколада определяется многими критериями. А % какао в составе шоколада это количество какао порошка(какао тёртое) и какао масло.


Но какао масло дорогое, поэтому какие-то производители кладут больше какао порошка, и меньше какао масла. Такой шоколад можно назвать более сухим. Ну а кто-то хитрит, и заменяет какао масло на другое масло. Пальмовое, рапсовое и ещё какое-нибудь. Обычно это происходит в молочном шоколаде массмаркета. Альпенгольд тому яркий пример.


В горьком какао масло стараются не заменить, а просто недоложить

раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Альпенгольд всегда был овном

7
Автор поста оценил этот комментарий
Какао порошок и какао тертое - это разные вещи.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает очень качественный белый шоколад. Вообще без какао-порошка, но на чистом какао-масле. Суть в том, что чем больше какао порошка - тем горчее. Я лично горький не люблю. Также не считаю, что он полезнее.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Главное в шоколаде - это натуральное какао-масло
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Автор поста оценил этот комментарий

Нет в альпенголде растительных жиров, если это не начинка. Какао-масло, как и в других марках шоколада. Просто сахара много.

Как и в любом другом шоколаде российского производства. Увы. Бизнес по-русски: сахар дешёвый ингридиент

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Альпенгольд молочный плохой шоколад. Я иногда км молочный шоколад от Коммунарки, и иногда угощают молочным разных фирм. Так молочный альпенгольд моментально "тает" и прилипает к рукам. У Коммунарки с этим получше. Шоколад всё так же тает, но не так быстро. Так что с альпенгольд всё не так просто

раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколад и должен таять. Температура плавления какао масла 32-35.

А, допустим, пальмового 39 (градусов).

Задумайтесь про коммунарку)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не должен нормально затемперированный шоколад сразу таять в руках
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я иногда км молочный шоколад от Коммунарки

фу блять. несколько раз брал и это ужас просто. не знаю ЧТО они туда клдадут для такого мерзкого привкуса. даже альпенгольд вкуснее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там есть ещё такая тема .

Какао порошок дает мало вкуса. Из него масло отжали.

А вот какао тёртое - намного лучше.

Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

Именно какао-маслом. А кто говорит здесь другое - дурачки и лицемеры. Если так до темной плитки шоколада невероятная страсть, покупали бы какао-порошок Золотой ярлык ещё вприкуску. Но нет.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я того же мнения. Люблю белый шоколад и именно по маслу какао он и отличается от кондитерской плитки. Но мне в каком-то обсуждении ранее уже напихали, что это не шоколад вообще и иди на фиг со своим маслом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку