Ответ на пост «Про РЖД»6
Тоже пару слов хочу про РЖД сказать. Тоже хороших.
Была у меня мечта встретить Новый Год в поезде. И вот, в первый ковидный праздник, я наконец-то решила ее осуществить.
Купила билет в купе на 31 декабря, поезд с гордым номером 001. Волгоград-Москва, отправление в 18.30, прибытие 1 января в 14.00.
Билет брала заранее, примерно за 2 месяца, на момент покупки в вагоне большая часть купе была свободна. Оформила свое купе как женское. До самого 31 декабря ни одного билета в него не было продано. И вот за пару часов до выезда на вокзал я проверяю наличие мест и вижу, что в моем купе поедет еще 1 человек. И во всех купе вагона тоже кто-то едет. Немного расстроилась, ведь не угадаешь, с кем придется отмечать праздник. Успокоила себя тем, что мне возможно попадется молодая девушка, которая также решила встретить Новый Год.
На вокзале меня провожали друзья. Мы выпили шампанского за наступающий праздник. Друзья проводили меня прямо до купе. В котором я увидела пожилую женщину, которая явно не планировала вообще хоть что-то отмечать. Я и сама в принципе совсем не великий отмечатель, но планировала хотя бы открыть шампанское под куранты.
Села в купе, та женщина быстро поужинала и легла спать. На все купе раздался звук храпа. "Безудержное веселье!" - подумала я. Вышла в коридор. Думала, что лучше делать - начать реветь от обиды или выйти на ближайшей станции и попытаться доехать до дома.
Мимо прошла начальница поезда, тогда они в обязательном порядке замеряли температуру. Спросила у меня, почему я такая грустная. Я объяснила ситуацию и попросила за доплату (это официальная услуга) найти мне пустое купе. Она позвала проводника из моего и дала ему указание помочь мне.
Оказалось, что одно купе в моем вагоне все таки свободно - билет сдали в кассу за час до отправления. Проводник (молодой парень) помог мне перенести вещи и пожелал хорошего Нового Года. Без всяких доплат, без смс и регистрации.
Отметила я праздник просто прекрасно. Мандарины, шампанское, доширак. И первый раз в жизни попробовала красную икру (имхо, жуткая гадость). Где-то минут за 40 до полуночи была длинная остановка в Воронежской области. Появился 4G, я смогла послушать куранты. Поезд тронулся в 12.02, и я ехала с видом на салюты. Идеально, лучше, чем планировалось. В других купе, к слову, было довольно тихо, только в коридоре кто-то поздравлял близких по телефону.
Утром я спросила у проводника, как его и напарницу отблагодарить, на что он ответил решительным отказом. В итоге написала им благодарность в книге отзывов и купила лотерейку и благотворительные открытки.
Днем прогулялась по столице, заехала к друзьям, а уже в 23.00 улетела домой. Еще успела новогодние открытки друзьям отправить. Теперь хочу встретить Новый Год в самолете.