1441

Ответ на пост «Про моего отчима»3

У моего двоюродного брата был отчим, отличный мужик, заботливый, хозяйственный, работящий, тётку мою любил сильно, ещё двух сестер произвёл на свет, никого из детей выше других не ставил, все равны, все всем всегда поровну, даже мне, как родному, в общем, далеко не у всех такой родной отец был, как он.

Так вот брательник мой, засранец эдакий, с тех пор как узнал, что отец не родной ему, так выделываться не по-детски начал. То не так, там не то. А как то раз, по дурости юношеской, паспорт про...бал, и не в смысле потерял, а конкретно лоханулся и в залог каким то уродам оставил, из кооператива типа "Рога и копыта". А отчим выручил, и деньги за него отдал, и паспорт вернул. И много ещё всего было, не упомнить и не про все расскажешь. И вот до сих пор мне кажется, что до брата так и не дошло, как ему чертовски повезло тогда, когда его мама с отчимом познакомилась. Неблагодарность короче, во всей красе. Отчима нет уже давно, почти двадцать лет, а я вот все думаю, что если бы у меня был такой батя, ну, или отчим, судьба бы моя совсем по другому сложилась. Ох как часто не ценим мы тех, кто этого достоин по-настоящему..

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу понять, что за залупа с залогом паспорта?
то в рабство попал, забрали паспорт и заставляют работать бесплатно, и типа деваться некуда
та всмысли блять?
пошёл написал заяву, что потерял, +- через неделю у тебя новый паспорт, а старым пусть подотрутся.

Хосспаде , сама хуже чем нейросеть написала
раскрыть ветку (12)
13
Т.е. ты не знаешь что такой вид тупости не просто существовал, а был распространен очень широко?
раскрыть ветку (6)
6

Тут скорее недоумение, какого черта это вообще работало.

раскрыть ветку (5)
4
Оно самое. Хотя, учитывая количество антипрививочников, и всяких свидетелей Гербалайфа, ещё не самое удивительное заблуждение
Ебля с восстановлением паспорта была знатная
раскрыть ветку (3)
3
Какая?
Составил протокол у участкового,и то не всегда обязательно, пришёл в паспортный, написал заву, получил платёжку, оплатил, пришёл через время(от 3 дней до пары недель) забрал
раскрыть ветку (2)
1

Так это сейчас так просто. Раньше было гиморно до жути. Я менял паспорт, помню, в 90-х.

Очередь в РОВД - полный коридор. Духота. 2 часа что ли простоял. Или нет, часа 4, не помню. Короче мне эти часы показались вечностью.

Потом за паспортом такая же херота. Полдня потерял.

Это сейчас все просто - на госуслугах записался на время, пришёл, раз-раз и готово. Недавно тоже, менял паспорт. Я поразился как стало комфортно и просто!

0
Ну вот почему-то людей это травмировало
7

Это было давно, полиция ещё была милицией, и те, кто имели возможность отобрать паспорт контролировали ситуацию целиком 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
Паспортный стол держали что ли?
3

А пока суть да дело , и недвижки можно лишиться или кредитов наихулиард.... Наивная ???

раскрыть ветку (2)
8
А пока суть да дело, есть твоё заявление об утере, и тот паспорт уже недействительный, у нового будет новый номер, а все кто имели дело с вашими старыми доками лохи и идут нахуй
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Получала паспорт при смене фамилии в 1997 году,месяц каталась в избу!!! Юдинского отделения милиции(ближайшее Подмосковье какбэ)),мир его праху.Дозвониться?Нет,не реально.Было все по другому, а небо голубее)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку