Ответ на пост «Про капитана, любившего большие бутерброды»4

Ну, тогда расскажу кулстори. Включайте свет, гладьте котов.

Учился с нами в школе несколько лет паренек, пусть будет Ваня. Ваня этот пришел к нам в 6 классе и ушел в середине года 8 класса. Когда он только пришел, в середине урока у КР мне было поручено встретить его и провести боевые учения по школе показать где че. На том мы с ним и скорешились и все эти 3 года общались довольно хорошо.

В 9 классе он ливает в другую школу, переехал в другой район, на этом мы общаться закончили. В 11 классе уже та же КР подзывает меня и еще пару парней после уроков и просит рассказать про Ванька. Ну мы кто что знал рассказали, а она поведела нам интересную историю, из-за которой этот текст и написан.

Пришли к ней из милиции (тогда еще) с просьбой составить характеристику на Ваню. Она начала расспрашивать у них что случилось. Оказалось этот крендель шел домой, зашел в подъезд и сел в лифт с каким-то более мелким школьником. Пока они ехали в лифте, Ванек отжал у школотрона телефон, после чего мелкий вышел на своем, условно, 6 этаже, а Ваня поехал дальше на свой, допустим, 9. Шкет пришел домой и пожаловался отцу, что в лифте у него отжали мобилку с полифонией, а злоумышленник уехал на 3 этажа выше. И тут-то в дело вступает доблестная милиция, в лице отеца шкета. В течение часа новоиспеченного гопстопера крутят с поличным. Так что когда милиции надо, милиция работает.

Чем там у него история закончилась не знаю, но в целом характеристика была типа "хороший мальчик, растет без отца, учился так себе, но сильно не хулиганил", что в общем-то соответствовало действительности и мы не особо поняли как за 2 года он на столько скатился.