42

Ответ на пост «Про инклюзивное образование»19

Вы раньше времени не расстраивайтесь и не торопитесь с выводами. У нас перед началом учебного года было собрание, моя дочь пошла в первый класс и классный руководитель начала собрание с серьезного вопроса. Предложила взять в класс мальчика-аутиста. Коррекционные классы у нас есть, но его мама хотела чтобы он учился в обычном классе. Всё родители согласились. Дети учились вместе 4 года в начальной школе. Так вот. Моменты были разные. Мальчик мог заплакать на уроке без причины, либо мог быть излишне эмоциональным и просто подойти и обнять учителя например или запеть песню. И может быть, просто повезло с классом, но и моя дочь, и все остальные ребята очень по-доброму к нему относились. И никогда не говорили, что он какой-то другой. Они считали, что он просто весёлый и эмоциональный мальчик, который может выразить то, что остальные просто застесняются. Я понимаю, что особенности у детей разные, и детишки в классах тоже могут разные попасться, но может быть не всё так страшно? И стоит попробовать? И всё сложится хорошо!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.