5

Ответ на пост «Про имена»65

Меня предки очень классными ФИО наградили.

В принципе, звучит более-менее благопристойно, но часто меня заёбывают вопросами про национальность.

В целом, ФИО по жизни скорее мешают, чем приносят какую-то пользу.

Первый раз задумался, не переименоваться ли, когда мне было лет двадцать. Но на тот момент девушка (и в дальнейшем первая жена) мою идею не поддержала.

Второй раз меня эта идея посетила ближе к тридцатнику, когда я остался один (с женой развёлся, с оставшимися в живых родственниками разосрался). Но тогда я плотно покопался в своей биографии и истории семьи, узнал некоторые подробности о смерти отца и мне почему-то стало жаль менять отчество.

Потом эта мысль как-то отпустила, я забил.

Спустя какое-то время опять задумался, не переименоваться ли, но на тот момент я был в отношениях и идея опять не была поддержана. И нет, не то, чтобы мне нужно какое-то одобрение, но странно заставлять другого человека называть тебя другим именем.

В наши дни у меня снова крутится мысль по этому поводу, но конкретно сейчас я стою на распутье - остаться на своей родине, или уехать подальше, и во втором случае смены документов могут сильно всё усложнить.

Так что даже не знаю, сменю когда-нибудь ФИО, или так и помру, как нарекли.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какая интрига. Но хотя бы ИО озвучьте, любопытно же.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Рудольф Маратович, если это удовлетворит ваше любопытство )

Только не надо говорить, что сочетание заебись.

Если про национальность ответить, что русский - никто не поверит, а если рассказывать всю свою родословную, включая то, кто из предков где родился, то тем более не поверят.

показать ответы
3

Нуууу, придется с вами согласиться. Довольно нестандартное и эклектичное. Ну а как вы будете себя чувствовать, если поменяете имя? Всю жизнь быть Рудольфом, и вдруг кем-то другим. А как вас дома называли? Рудик? Вообще, гугл по запросу Рудольф в топе выдает два таких результата.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну это Гугл считает, что у меня имя австрийского принца )

Для слуха российского обывателя, я татаро-еврей (в смысле еврее-татар).

При этом фамилия, так сказать, европейская.

Я как-то ответил на вопрос про "откуда предки", что дед из Польши - так меня сразу в нацисты и враги Рассеюшки записали.

И людям бесполезно объяснять, что дед прошёл всю Великую Отечественную, только она у него не 22 июня 41-го началась, а в сентябре 1939-го.

И что он, блять, воевал не за то, чтобы непутёвые потомки "могли повторить", а за мирное небо над головой, за Родину, ну и за товарища Сталина (от которого было получено 12 личных благодарностей - была такая форма награждения, сейчас не особо на слуху).

Не знаю, зачем я вообще это пишу, просто когда невозможно в оффлайне выговориться, потому что тебе говорят "вы всё врёти, нам по телевизору правду показывали!", пытаешься, видимо, сделать это в интернете.