Ответ на пост «Про чачу, шоколадные коньяки и прочий бред»20
Мне друг один раз привез с юга «вишня на коньяке» и вино сухое красное типа «домашнее»… а я не любитель крепкого алкоголя совсем, плюсом очень избирателен к крепким напиткам, а вот вино люблю очень даже и уважаю, особенно качественное. Вино попробовал - не вино это вовсе. Виноградный компот вареный в который добавили лимонную кислоту (ведь у всех баранов в головах, что сухое вино должно быть «кисленьким») и спирт ку в нужных пропорциях. Дал самому другу попробовать, что он привез «а чо? Норм! Оно ж сухое домашнее, не всякие эти порошковые из магазина»… мляяя… ну серьезно?! Открываю при нем бутылку «астрала» говорю «пробуй, каким должно быть сухое красное вино. Говорит нет, мне домашнее больше нравится. Оно ведь натуральное, без всякой химозы… вон, в твоем диоксид серы…
Вишня на коньяке стояла 2 месяца и при очередной встрече он спросил, выпил я или нет. Говорю нет, стоит. Он просит принести. Приношу. Когда он привез в бутылке была жидкость коньячного цвета. За два месяца она стала почти полностью прозрачна, сохранился легкий желтоватый оттенок. На дне был темно коричневый осадок. Я поставил на стол, достал ему рюмку. Он спросил, че за прикол?! А вот такой вот братец прикол ты мне привез. Пить будешь?! Почему то отказался, выбрал магазинную «Кизлярку»…
Всё обо всём
2.9K постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!