2360

Ответ на пост «ПРИЗЫВНИК»21

А я на военкомат заяву в прокуратуру писал) Я не служил, никак не косил, кроме того, что жил не по прописке. И работодатель мой повестки не получал, не знаю как.

В 2016, примерно, году, в 29 лет, пришёл за военником. А военкомат наш любит так сказать мстить уклонистам. Начинают кормить завтраками, "сейчас призыв, не до тебя, приходи через пару недель" и тд. Ну я походил несколько раз, после очередного отказа прямо из военкомата пошёл в прокуратуру, от руки написал заявление, по образцу, который на стене висел. Отдал прокурору, он попросил только пару вещей дописать и всё.

Через 2 недели у меня был военник на руках. Военком на комиссии был очень сердит, прям зубами скрипел)

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Автор поста оценил этот комментарий
Скрывался, уклонялся 10 лет, потом с истерикой вытребовал.
Талантлив настолько, что пришел в госорган и только с помощью "прокурора" от руки нацарапал что-то.
В итоге, как с душевнобольным, решили не связываться, хотя реально не до него.

Еще и гордится тут чем-то. Пздц...
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
48
1. Сомневаюсь, что за 2 недели сделали. Сам сижу в призывной и там так просто по уклонистам или проебанным военники не делаются даже с пинка прокуратуры или суда.
2. Военкому смысла нет скрипеть зубами, гражданская прокуратура ему побоку, только военная может напрячь.
раскрыть ветку (1)
31

1. Ну тем не менее, сделали. Может сейчас что изменилось, не знаю.

2. Так может гражданская передала куда надо. Думаю, его больше возмутило то, что этот гребаный уклонист еще и жаловаться пошел, вот ведь падла.

показать ответы
ТС не уклонялся не косил. Жил не по прописке не сообщив в военкомат. То есть косил.
раскрыть ветку (1)
3

поплачь

показать ответы

т.е. ТС своими обязанностями перед гос-вом манкировал, но за защитой своих прав пошёл в госорган ? я ничего не перепутал ?

раскрыть ветку (1)
17

Да, всё так)

показать ответы

Медкомиссию вы проходили?

А вообще, так-то - жить не по прописке - это нарушение.

раскрыть ветку (1)
4

жить не по прописке - это нарушение

подай на меня в суд.

1
раскрыть ветку (1)
2

Эти "приходи через пару недель" повторялись раза четыре. Я месяца три точно обивал пороги там.

0

Здесь был?
Ты описывай, описывай...
А еще, кто в комиссии представлял военкомат, фамилию...

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, пару лети назад за взятки посадили главного врача из военкоматовской медкомиссии https://vk.com/wall-140774741_1426324 . Он мне когда-то категорию "Годен с незначительными ограничениями" давал. Вот на нем клейма негде ставить, сколько он успел наворовать, это пиздец.

0

Здесь был?
Ты описывай, описывай...
А еще, кто в комиссии представлял военкомат, фамилию...

раскрыть ветку (1)
1

Именно здесь. Там напротив гаражи, если что, рядом речка. Поворот направо в район Динамо. Помню что в комиссии сидел то ли депутат, то ли чиновник из администрации города.

показать ответы
0

Так, нашел фото Васильева. Го описывай его, как выглядит, только без гугла.

раскрыть ветку (1)
1

Ты правда долбоклюй?) Я его видел последний (да и первый собственно) раз 9 лет назад на комиссии. И фото его я тоже уже нашел в интернетах.

показать ответы
0

как зовут военкома?

раскрыть ветку (1)
1

Я даже не поленился военный билет достать. Тогда был Васильев, (имя отчество не помню, нахуй он мне нужен), смотри фото. Сейчас Пинигин Сергей Иннокентьевич. город Миасс Челябинская область.

показать ответы

Тебе сказано военкомату, а точнее военкому побоку твоя гражданская прокуратура, у него есть своя военная прокуратура. Скажу проще гражданская прокуратура не может залезть туда куда у нее нет допуска, для этого есть специализированная прокуратура, ст. 15 закона о прокуратуре РФ. Да, гражданская прокуратура может сказать что тебя пиздюка обидели, но военкомату похуй на то что сказала твоя прокуратура у него хуй своя прокуратура длиннее. А вот кстати военная прокуратура может залезть туда где волки срать боятся даже в гражданскую прокуратуру имхо полномочий поболее.

раскрыть ветку (1)
1

военкомату похуй на то что сказала твоя прокуратура

Клоун, тебе привели примеры, что не похуй. Я на собственном опыте доказал, что не похуй. По моему военкому было видно, что далеко не похуй. Он мою фамилию надолго запомнил.

показать ответы

Так пошел бы до 27 лет....Косил мудень с запасом еще два года и пошел

раскрыть ветку (1)
1
0

А зачем вообще понадобился военник? Вот я за всю свою жизнь не разу никак его не использовал.

раскрыть ветку (1)
1

И мне не нужен был, а потом начали требовать при устройстве на работу.

56

Гражданская может потереться куда надо своими передачками.

Уточни ка, председатель хренов, в какой момент гражданская прокуратура, по заявлению гражданина по гражданским правам, должна подтереться. А то пока что не понятно, что за ферзь такой в призывной комиссии сидит и прокуратуру чихвостит?)

раскрыть ветку (1)
1

Он просто пиздобол)

И как выплатили? И если выплатили то кто? Полюбому не военкомат, а муниципалитет))))

раскрыть ветку (1)
0

То есть, ты признал, что военкомат таки подчиняется гражданской прокуратуре. Теперь иди домашку делай, мамка заругает.

показать ответы
1
Сейчас да, считается вырученной даже если госуслуги не открывал
раскрыть ветку (1)
0

А если нет госуслуг у меня?

показать ответы
0

А с какой частотой ходил в военкомат?

Вдруг как раз 2 недели и прошли , завал закончился и тебе так и так в это время отдали бы военник

Да и им там надо было документы подбить чтобы по шапке не схлопотать, что уклониста за 11 лет не нашли

раскрыть ветку (1)