Ответ на пост «Пристав арестовал кредитный счёт»1
У меня сейчас ситуация развивается даже еще драматичнее. Накопился долг за капитальный ремонт, все не решились платить-не платить, но после бумажки в почтовом ящике от юристов фонда капремонта, решили заплатить в конце января 28800 рублей. Затем 10 февраля прилетает СМС от Сбербанка, что мои счета и операции с деньгами заблокированы по исполнительному производству. Та как денег на зарплатном и сберкнижечном счете набралось около 10 тысяч, то оказались арестованы и кредитная карта и кредитный счет Почта банка, а так же дебетовый счет МТС банка (из блокировок 5 счетов, СМС прислал сразу только Сбер, а про остальные узнал в приложениях). В итоге зарплатный счет имеет баланс минус 15 тысяч, кредитный счет ПочтаБанка минус 11 тысяч, кредитная карта ПочтаБанка 8 тысяч, дебетовый счет МТС банка ушел в овердрафт на 11 тысяч (а это сука повышенный процент). С учетом бывших денег на счетах у меня арестовали около 50 тысяч (при долге 28800). Получить справки и копии документов сейчас отдельный квест, из-за ковида никто личный прием не ведет, а дозвониться дело малореальное. За неделю, мне удалось взять справку с исца, что долг погашен и переправить ее в ФССП, теперь за мной остался только долг 525 рублей за госпошлину. Но приставы отказываются снимать арест со счетов даже из-за этой суммы, так как типа пристав не вледеет информацией по моим счетам и какая-то программа сама блокирует мои активы, и до погашения всей стоимости снять аресты невозможно (тут были коменты, что можно попростить пристава не арестовывать кредитные карты и просить оставить зарплатную карту для прожиточных расходов, но мне такой вариант сразу отмели). Попасть к мировому судье для отмены СП тоже с разбега не получиться, ковид для посещений и редкие часы приема по записи, а так же рассмотрение апеляций не каждый день. В итоге за неделю смог подать заявление лично, а на емейл ответ они не оправляют и за решением нужно ехать лично или ждать почтовой доставки. За10 дне мытарств, к субботе 20 февраля, я собрал все документы для отмены и принес копии в ФССП, но за полдня арест не снят и ближайший рабочий день только 24 февраля, а значит мне придется разруливать с банками ситуацию на ~ 700 рублей просрочек в день. Как ни странно, я до сих пор не получил ни одного оригинала или копии ни судебного приказа ни постановления об ИП ( узнал о них только после списания средств).
Подгорает очень знатно, горите в аду ФССП г. Кирова.
Мне повезло, что все кредитные месячные платежи я закрыл утром 10 февраля с зарплаты, иначе сумма потерь была значительно выше. Странно, что не тронули счета в райфайзене и кукурузе ( пусть там около 1000 рублей, но ведь арестованы и меньшие суммы в других банках). Так что, как бы ни хвалили удобство и быстроту электронных сервисов и платежей, попасть на электронную блокировку можно очень легко, а вот разруливать вопросы придется живым общением и растратой кучей времени и нервов.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.