Ответ на пост «Пришло время собирать камни, товарищи!»9

Ре-бя-та! Не ходите так далеко, до этих бабушек назад на 20 лет, приведу пример из личного опыта: 2016-2017, мед, второй или третий курс, вечерники (очно-заочно, то есть не школьники — количество часов с очниками один в один).
Готовят из нас медицинских сестер — а это прямая связь с пациентами, населением в общем! Это мед.сестры должны объяснять и проводить агитацию среди граждан что такое вирус/инфекция, как действует на организм нового человека и как обезопасить (предупредить заболевание) организм своего малыша, ну или взрослого населения.
Так вот, девочки, у кого уже были детки на тот момент и кто пришел в медицину по собственному желанию (не мать погнала после 9-го класса) заявляли, что против прививок!

Блядь! Мы ж разбирали, какие бывают вакцины, чем отличаются, кому какую делают (показания и возраст пациента), пользу от прививок и какие бывают последствия, ЕСЛИ не уколоть, да и как вообще может реагировать на прививку, почему так реагирует — нет и всё.

А почему? А потому что они пришли получать медицинское образование не сами, а заставили на работе, либо вообще грозили уволить, вот они и сидят на парах, как в наказание и им срать вообще что объясняют. «Ну у моего ребёнка после прививки сопли или вообще температура и больничный, значит плохие прививки»! Вот и всё! А им же педагог распинается, семестр как минимум мы это мусолим туда-сюда.

Нет, и всё! Вот такие и лечат потом уриной или другими бабкиными советами. Это ж пиздец, товарищи!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж... Я, как человек с высшим биологическим образованием (очная форма), красным дипломом и законченной аспирантурой, хочу Вас спросить:

1. Какой контроль качества проходят современные отечественные и зарубежные вакцины?

2. Кто и как проверяет содержимое растворов для инъекций на соответствие заявленному в инструкции составу?

3. Кем, как и когда была предъявлена доказательная база эффективности прививок? (Сразу скажу - нет этого, и не было никогда. Современная находка "снижает тяжесть течения заболевания (тм)" вообще навечно закрывает этот вопрос. Потому, что тяжесть течения заболевания у разных людей сравнить и проанализировать невозможно.)

4. Почему Вы уверены, что фармацевтические предприятия, на которых производятся вакцины, не нарушают (для удешевления производства) установленную технологию, что на всех остальных предприятиях случается, и не редко? Однако, в этом случае, ошибка в производстве может стоить жизни Вам или Вашему ребёнку.

Как только найдёте ответы на эти вопросы, можете снова смело тыкать палкой в "антиваксеров".

раскрыть ветку (1)
12
Коллега, как здорово, Вы тоже биолог!
Вынуждена Вас огорчить, но придется…

Видимо, Вы хотели утереть нос красным дипломом и вышкой прочитав, что у меня среднее образование?
Жаль, но я вынуждена Вам сообщить, что имею высшее биологическое (даже химбио) образование. Получила его первым. И тоже очно (это для Вас важно, видимо). Знаете, с синим дипломом специалисты тоже живут, нас берут на работу, потому что мы не просто теоретики (Ваш красный диплом говорит о том, что Вы прекрасный теоретик), но и отличные практики (мы теорию проверяем на практике). Кстати, маме/папе или синдрому отличника привет!

А после Научный Институт Океанографии, ветеринарная лаборатория и лаборатория особо опасных инфекций в Центре гигиены и эпидемиологии.
А после мед. и инфекционное отделение в детской больнице.

Но, придётся констатировать факт, что Вам со мной будет не о чем разговаривать (у меня ж только диплом синий…), но не расстраивайтесь! На ресурсе есть ребята, у кого есть красный диплом и схожие с Вами мысли — Вам лучше с ними организовать свой досуг. Ну или есть те, у кого вообще нет образования, ну или среднее и на Ваш красный диплом им будет нечем ответить и Вы пойдете удовлетворенным.
2

а заставили на работе, либо вообще грозили уволить

то есть они уже где то в медицине работают, но нет?! из-за соплей!? стараюсь ежегодно ставить прививку от гриппа и бывает, что сопли и температура, но когда болею, мне гораздо легче, чем без прививки!

раскрыть ветку (1)
2
Мед.регистраторы или чтоб с санитарок перейти в средний персонал (льготы и з/п выше, с тряпкой ходить не надо). Где-то в учреждениях были проверки, реорганизации, поэтому для продолжения работы нужно было мед.образование.
Кто-то просто менял род деятельности.