Ответ на пост «Праздник удался»1

С мужем была (и иногда продолжает быть) похожая ситуация. Расскажу, как я пыталась исправить её. Вначале отношений я терпеливо просила и объясняла мужу в какой магазин и зачем нам нужно ехать. Он слышал через слово, иногда через пять слов. Самый любимый его ход это промолчать в ответ. А потом сказать: не услышал, не понял. То есть поначалу было так:
Я: нужно заехать в магазин купить хлеб.
Муж молчит. Я думаю, что он услышал и понял. Мы проезжаем мимо магазина.
Потом было так:
Я: нужно заехать в магащин
М: зачем?
Я: за продуктами. Дома пустой холодильник.
М: прям сегодня надо?
Я: прям сейчас. Еды дома нет. Вот приедем домой, ты захочешь ужинать, а есть нечего и приготовить нечего. Поэтому давай заедем в магазин.
Дальше возможны 2 варианта. Мы едем в магазин, мы не едем в магазин. В последнем случае я начинала громко возмущаться и мы ехали в магазин, потеряв время и много нервных клеток.
Потом меня немножко утомила эта ситуация, часто повторяющаяся и я решила действовать иначе (как советовал психолог, что бы муж брал ответственность на себя).
Я: давай заедем в магазин
М: зачем
Я молчу. Это же его любимый ход, помните? Применяю его на нем же. В итоге в магазин не едем, едем домой. Он в холодильник. А че жрать нечего? Пожимаю плечами, ну ты же не заехал в магазин.
-А че ты не сказала?
- Я сказала.
- ну надо было настоять.
Следующий раз
Я: надо в магазин.
М: зачем?
Я: нужно купить туалетной бумаги
М: прям сегодня?
Я молчу. Приезжаем домой, ужинаем, муж идёт в туалет и кричит: а где бумага?
Я: в магазине
М: блять, йобанаврот.
Такая тактика улучшилась ситуацию на 50%. То есть теперь в половине случаев, после моей просьбы в магазин, он едет в магазин. Но меня по прежнему не устраивало, что в половине случаев он делает вид, что не слишит. Именно делает вид, я проверяла.
Я: надо в магазин. Муж молчит
Я: продукты купить, слышишь? Муж молчит
Я: ну ответь что - нибудь уже? Муж молчит
Я: Дима, слышишь меня?
М: что? Какой нахуй Дима?
Я: ну вот слишишь же, нормально все с ушами. И ответить можешь, язык не проглотил.
Теперь, когда он молчит, я называю его Дима, и он бесится. Этот подход улучшил ситуацию ещё на 30%.
И у меня вопрос, неужели мужчины не могут сразу нормально относится к просьбам женщин? Очень не хочется вот так дрессировать мужей, но выхода зачастую нет.

Реальные истории из жизни

4.8K постов19.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.