Ответ на пост «Поздравляем наших юных математиков»5
Россия — лидер международных олимпиад среди школьников в 2024 году!
Раз пост всем понравился про наших ребят, давайте продолжим
В 2024 году российские школьники продолжили покорять вершины международных олимпиад!
42 награды: 31 золотая, 9 серебряных и 2 бронзовые медали — это результат не только таланта школьников, но и огромного труда их наставников и родителей. Россия уверенно вошла в топ-5 ведущих стран по итогам этих состязаний!
Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Успехи ребят подтверждают высокое качество подготовки и талант российских школьников, которое поддерживается на государственном уровне».
Все участники российской команды прошли специальные учебно-тренировочные сборы в ведущих российских вузах, что стало залогом их успеха на международной арене.
Сергей Кравцов отметил: «Этот успех — результат целеустремленности и труда ребят, а также профессионализма наставников. В России активно развивается олимпиадное движение, которое в этом году объединило почти 7 миллионов школьников».
Самые яркие достижения 2024 года:
- 10-я Европейская географическая олимпиада (ЕГеО 2024) — 4 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые медали.
- 35-я Международная биологическая олимпиада (IMO 2024) — 2 золотые и 2 серебряные медали.
- 65-я Международная математическая олимпиада (IMO) — 4 золотые, 2 серебряные медали.
- 54-я Международная олимпиада по физике (IPhO) — 4 золотые и 1 серебряная медаль.
- 56-я Международная химическая олимпиада (IChO) — 4 золотые медали.
- 36-я Международная олимпиада по информатике — ВСЕ золотые медали.
- 3-я Открытая международная астрономическая олимпиада — также ВСЕ золотые медали.
- 54-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров — 3 золотые и 2 серебряные медали.
В прошлом году российские школьники также принесли медали с других международных интеллектуальных конкурсов, завоевав 61 медаль (36 золотых, 21 серебряную и 4 бронзовые).
Гордимся нашими школьниками! Впереди новые победы и свершения!
Спасибо за инфу каналу Consilium Novitas Notitia