4472

Ответ на пост «Поздравляем наших юных математиков»5

Ответ на пост «Поздравляем наших юных математиков» Победа, Задача, Математика, Школьники, Мировой рекорд, Медали, Золото, Telegram (ссылка), Предметная олимпиада, Ответ на пост, Волна постов

Россия — лидер международных олимпиад среди школьников в 2024 году!

Раз пост всем понравился про наших ребят, давайте продолжим

В 2024 году российские школьники продолжили покорять вершины международных олимпиад!

42 награды: 31 золотая, 9 серебряных и 2 бронзовые медали — это результат не только таланта школьников, но и огромного труда их наставников и родителей. Россия уверенно вошла в топ-5 ведущих стран по итогам этих состязаний!

Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Успехи ребят подтверждают высокое качество подготовки и талант российских школьников, которое поддерживается на государственном уровне».

Все участники российской команды прошли специальные учебно-тренировочные сборы в ведущих российских вузах, что стало залогом их успеха на международной арене.

Сергей Кравцов отметил: «Этот успех — результат целеустремленности и труда ребят, а также профессионализма наставников. В России активно развивается олимпиадное движение, которое в этом году объединило почти 7 миллионов школьников».

Самые яркие достижения 2024 года:

• - 10-я Европейская географическая олимпиада (ЕГеО 2024) — 4 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые медали.

• - 35-я Международная биологическая олимпиада (IMO 2024) — 2 золотые и 2 серебряные медали.

• - 65-я Международная математическая олимпиада (IMO) — 4 золотые, 2 серебряные медали.

• - 54-я Международная олимпиада по физике (IPhO) — 4 золотые и 1 серебряная медаль.

• - 56-я Международная химическая олимпиада (IChO) — 4 золотые медали.

• - 36-я Международная олимпиада по информатике — ВСЕ золотые медали.

• - 3-я Открытая международная астрономическая олимпиада — также ВСЕ золотые медали.

• - 54-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров — 3 золотые и 2 серебряные медали.

В прошлом году российские школьники также принесли медали с других международных интеллектуальных конкурсов, завоевав 61 медаль (36 золотых, 21 серебряную и 4 бронзовые).

Гордимся нашими школьниками! Впереди новые победы и свершения!

Спасибо за инфу каналу Consilium Novitas Notitia