Ответ на пост «Поймал жену на измене. Что делать ?»
Хотела поделиться своей историей. Я женщина 37 лет. В браке 14 лет. Вместе с мужем с 2008 года. Мужу 41 год. Двое сыновей 10 и 14 лет.
Несколько лет назад его пьянки приобрели постоянный характер. Пил он 5-6 дней в неделю. И считал это нормой. Он не напивался в сопли, просто всегда был поддатый. Каждый раз, когда я говорила ему, что это ранняя стадия алкоголизма, он обижался, кричал. В общем остановить я это не могла. Мы всегда ругались на этой почве.
Еще одним поводом для скандала была его ревность. Мы уже миллион раз всё и всех обсудили. Он знает, что у меня ничего ни с кем не было. Но постоянно возвращается к этому разговору.
В первый раз я предложила ему развестись 2,5 года назад. Дала ему время найти себе жильё и съехать в течении месяца. Он не хотел развода. Хотел сохранить семью. Постепенно тема развода была отложена. Мы перестали ругаться. После этого он не пил пол года.
Нужно ещё объяснить финансовый вопрос. У мужа инвалидность. Он получает пенсию и работает не официально. Я работаю вахтой на протяжении двух лет. Пришлось ехать на север, так как финансово мы не тянули. Мой доход примерно в 3 раза больше, чем у мужа.
Я уже писала, что он не пил пол года. Потом начал по чуть чуть. Я не была против алкоголя. Если его не много. По праздникам или на встрече с друзьями. Но пол года назад он уже начал пить чаще. И больше. В очередной раз, когда он приполз домой я поняла, что с меня хватит. В этот раз я предложила ему другой вариант развода. Я ухожу на съемное жильё. Долю в квартире перепишу на детей. Сама напишу заявление на добровольные алименты. Дети будут с ним 2 месяца пока я на работе. Потом они будут со мной, на время моей межвахты. И он не согласился. Сказал, что если я разведусь, то он не сможет жить со мной в одном городе. Уедет в другой город жить. Ведь когда-то я найду себе мужчину. И недавно вскрылась ещё одна причина. Он боится, что я стану мама-праздник. А он на моем фоне строгим злым папой.
Я считаю, что детям нужен отец. Мужское воспитание. У нас бывают разные взгляды на воспитание, но в целом он хороший отец. И часто даёт детям хорошие советы.
И вот теперь я в тупике. Не знаю, как закончить этот брак. Если он уедет, то я не смогу ездить на вахту. А работая в городе я не смогу прокормить себя и детей. Вспомним, что у мужа официальный доход только пенсия. Я даже не знаю, могу ли я рассчитывать хоть на какие-то алименты.
Так и живем. Уже месяц. Он хочет все исправить. А я знаю, что это не исправить.
Лига разбитых сердец
8.1K пост16.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.