Ответ на пост «Потому что движение это жизнь»1

UPD: особое замечание -- речь про спринты в программировании!

Только вот спринтер в принципе не осилит марафон.

Все спринтеры, которые бегают 100 метров, вряд ли пробегут марафон на 42 км.

Мужчины-любители пробегают эту дистанцию за 4 часа.

Но если спринт по 100 метров, то нужно таких 420 стометровок.
Пусть эту стометровку спринтер будет бежать по одной в час. Итого нужно 420 часов.

При рабочем дне 8 часов итого нужно 52,5 дней. Или 73,5 дней с учетом 5/2 недели.

Вроде, 100 метров можно пробежать за 10 сек (близко к мировому рекорду).

Даже если бегать каждые 15 минут стометровку, то нужно все равно 105 часов или 13,125 рабочих дней.

Но поставить спринтера на марафон нельзя -- сдохнет, ибо на марафоне нужно распределять нагрузку на весь маршрут.

Ответ на пост «Потому что движение это жизнь»

Спринты отличны для тех, кто прокастинирует. А марафонцам наоборот -- спринты приводят к ненужной трате времени, иногда в разы или даже десятки раз...

Правила сообщества

Пожалуйста, давайте обойдемся без оскорблений и политики! Даже самая упоротая теория имеет право быть упоротой! Даже если это дикий бред!

Посты по математике, но слишком упороты для Лиги математиков.

Если есть расчеты, то они могут быть перенесены в Лигу упоротых расчетов.

Здесь ориентировка больше на теоретический материал. Слишком упоротых теорий.

Главное, чтобы интересно, весело и познавательно. Можно выбрать любые два свойства из трех.

Фанфики по теме математики или их аналоги с философским подтекстом -- упоротая математика.

Статьи про теоретические изыскания, а потом практические расчеты про человека из чипсов, чай из Черного моря и т.д. -- это уже для лиги упоротых расчетов.

***Посты администраторов сообщества и ответы на них могут быть перенесены на усмотрение администраторов сообщества*** (функция переноса заблокирована пока не будет собрано 300 подписчиков, но никто не запрещает администратору свои посты опубликовать сразу в этом сообществе по своему усмотрению).

Дополнительно: сюда же будут собираться упоротая физика и упоротое программирование, но только те, где авторы поста сами решат опубликовать в этом сообществе.

Наш друг и партнер -- Лига упоротых расчетов!

1
Автор поста оценил этот комментарий

еще один страдалец не осиливший scrum? или о чем этот поток сознания?

раскрыть ветку (1)
3

скорее о том, что agile/scrum стало слишком много в ущерб разработке

показать ответы
0
И да, в экселе нельзя, нужна лицензия. Тогда уже в LibreOffice...

Изначально вообще стикерами на доске, так что не суть.

дистанционные... Видеоконференции, обмен кодом и документацией и т.д.

ну, пинайте своих сисадминов. Для всего есть свободные аналоги. С облачностью тяжко, канешн, но это уж цена свободы и сидения под санкциями. Тут вопросы к своему правительству)

раскрыть ветку (1)
1

На попытку задавать вопросы правительство отправило танки.

Причем отправка танков вообще не была законной, т.к. не было законной власти. Какой-то самоназначенный и.о. президента, про которого нет ничего в Конституции, решил отправить танки.

И изначально не было речи про свободу. Были разборки местных олигархов с обвинением соседних стран во вмешательстве.

Особенно жестоко, когда еще и РФ ввела против нас санкции...

0

Вот не надо тут заливать про первую строчку, ты ее добавил после комментариев. Даже сам же подписал это перед строкой

раскрыть ветку (1)
0

я ее добавил после комментариев, но ДО вашего комментария. Спецом проверил.

Мой коммент, когда я это делал:

Спасибо за коммент, добавил первой строкой замечание

Был написан 1 день назад. Жирным выделил лишь цитату, в оригинале выделения не было

Ваш коммент всего 15 часов назад. Т.е. вы писали после моего исправления.

И сама строчка подписана UPD -- т.е. добавлена не вместе с постом. Ну, чтобы не осилить даже первые 3 буквы, которые прямо указывают на UPDate (улучшение). Причем первые 3 буквы я добавлял вместе со строчкой 1 день назад, не сейчас, а вы это несколько минут назад не осилили увидеть.

Пожалуйста, будьте внимательны при чтении. Если вам какие-то буквы не понятны -- спрашивайте, постараюсь не смеяться над вам, а отвечать по существу

0
я об этом статью накатал, а вы, внезапно, к этому же мнению пришли!
Конкретно этот пост выглядит как абстрактное нытьё на agile методологии. Я же вам говорю, что сами методологии вообще ни при чем. Словами этой статьи: "марафонец нормально будет бегать спринты, если тренер не тупой"

то это не значит, что понимают окружающие. Особенно, если некоторые участники очень далеки от ИТ в целом.

Scrum к ИТ привязан примерно никак.

Плюс еще подходящие инструменты
Пачка картонных карточек для оценки?) Бэклог в самом грустном случае можно хоть в экселе вести. Хз что там за мегаинструменты нужны)
раскрыть ветку (1)
0

дистанционные... Видеоконференции, обмен кодом и документацией и т.д.

И да, в экселе нельзя, нужна лицензия. Тогда уже в LibreOffice...

Ах да, еще и предприятие государственное... И не российское на момент создания...

показать ответы
0

Ну это опять же про неосиляторов ._.

Scrum занимает 5-10% рабочего времени, а работу может ускорить в пару раз.

Если вы не умеете в scrum или занимаетесь им как cargo-культом, то лучше перестаньте.

Если вы понимаете что это за фреймворк и как его применить, ну тогда бы не было заявлений про "ущерб разработке"

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не умеете в scrum или занимаетесь им как cargo-культом, то лучше перестаньте.

я об этом статью накатал, а вы, внезапно, к этому же мнению пришли!

Если вы понимаете

то это не значит, что понимают окружающие. Особенно, если некоторые участники очень далеки от ИТ в целом.

И когда я единственный, кто знает про Scrum, а остальные нет -- это никак не поможет разработке.

Плюс еще подходящие инструменты. Если фирма под российскими санкциями была, то тут ни о какой речи о покупке коммерческих решений, только бесплатные и на стремных хостингах, ибо любые зарубежные могут наложить санкции. Внезапно.

И да, я живу в регионе, который и под международными санкциями, и под российскими был... Идут переговоры, что некоторые российские санкции будут отменены в 2026 году... Может быть...

показать ответы
0

Сразу понятно, что автор не имеет никакого представления о беге

раскрыть ветку (1)

Первую строчку не осилили? Что я и не говорю для бега, только в переносном смысле, т.к. трудно найти адекватную аналогию понятию "спринты" откуда-то еще, кроме бега

показать ответы
2

Понятны потуги объяснений. Вы сами то хоть бегали? Или "размышления с дивана"?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за коммент, добавил первой строкой замечание

2

Понятны потуги объяснений. Вы сами то хоть бегали? Или "размышления с дивана"?

раскрыть ветку (1)

Бегал, в школе. Была и сдача по 1-2 км, и 100м. И да, я спецом не тренировался под это дело в принципе. Т.к. не спортсмен и не пытался им быть, компьютерщик/ботан/задрот.

А потом на службе тоже пришлось побегать. Там, скорее, быстрым шагом. Я был с позывным "смска", моя задача носить документы и указания между подразделениями.

И даже в армии не было такого, что всем подразделением бегали ради тренировки, клали болт на тренировки. Я ни разу в жизни не служил, только мобилизован (есть посты об этом у меня в профиле).

И да, я прекрасно представляю, что я бы не пробежал даже 5-10 км, не говоря о марафонах.

Кроме того, про спринты можно говорить и в переносном смысле, внезапно. В ИТ многое мыслят спринтами. А не марафонами. Вплоть до проблем, что не смогут "пройти марафон" в своих проектах.

1

Глубоко ошибаешься. Мы в юности, специализируясь на спринте, ежедневно бегали 10-ку. По субботам 30. Вечерней тренировки не было. Танцы были.

Так что, если не идти на рекорд, марафон бы пробежал в клубе любой.

раскрыть ветку (1)

А если без профи специализации на спринте?

Например, читал, что одну платформу поезда спроектировали недалекие инженеры, при этом зеркала и камеры не поставили.

Платформа -- на повороте поезда. Соответственно, перед отправлением помощник машиниста должен был пробежаться до середины состава и посмотреть все ли нормально, потом вернуться обратно.

Если считать, что длина вагона 25 метров, вагонов 8, середина -- это 4 вагона, то в одну сторону он пробегал 100 метров. А потом обратно.

А т.к. основная специализация "помощник машиниста", он не будет бегать каждый день 10 км.

И получается, что он спринтер-любитель, которые вынужден бегать по 200 метров в каждую поездку, но нет особого смысла тренироваться еще и вечером после работы... Максимум 1-2 км, если вообще на это силы и желание будут... За 4 поездки пробежит 800 метров.

Но если ему же сказать -- "транспорт сломался, пробеги до конечной 42 км", фиг он осилит...

показать ответы