Ответ на пост «Пост для всех, кто боится готовить»2

Как старый убежденный холостяк авторитетно заявляю – готовить надо не задумываясь о процессе. Вот эти все рецепты с граммовкой и строгой последовательностью действий – нафиг. Можно глянуть в интернете базовый принцип готовки того или иного блюда, а дальше – понеслась … по кочкам. На глазок сыпанул того, забыл положить этого – да и хрен с ним – а что если добавить еще вот этой фигни?.. Ну и т. д. Что важно – при таком подходе готовка совершенно не напрягает. Но да, иногда результат бывает не совсем тот, на который надеялся. И что с того? Винить некого, всё сам. Сожрал и сделал выводы на будущее, в следующий раз подкорректировал и сожрал с гораздо бОльшим удовольствием. А чтоб совсем уж в говно испортить – такого со мной, пожалуй, практически не бывало. Может, очень давно и по пальцам пересчитать.

________

Важное примечание: в случае если жрёте не в одно рыло, такой творческий подход желательно применять с большой осторожностью.