38

Ответ на пост «Посади черноплодную рябину - не пожалеешь»3

Неожиданно, но... Вкус черноплодной рябины для меня стал вкусом потери Родины — СССР.

А связано это с тем, что как-то в киосках по продаже газировки вдруг появился сироп "черноплодная рябина", а вот символ стабильности — апельсиновый сироп — вдруг стал всё чаще отсутствовать, пока не остался простейший выбор: "с черноплодной рябиной или без сиропа".

И последним штрихом был диалог двух мужиков, вместе со мной продавливающих в себя эту... аронию, начавшийся со слов: "Ну и как тебе при новой власти?"

Конец августа 1991-го... Конец лета, каникул... Конец Союза...

Столько лет прошло, а до сих пор для меня убийство моей Родины имеет "вкус" черноплодной рябины.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий
Что должно было случиться, чтобы через 36 лет озвучить это откровение?
раскрыть ветку (1)
4

Пост про черноплодную рябину.

За счёт прибыли были построены и содержались на балансе:

- Центральная районная больница;

- 2 школы;

- 2 детских сада + ясли-сад;

- техникум;

- Дом культуры (кинозал, библиотека, секции танцев, дзюдо-самбо и т.п.);

- стадион (регулярные спортивные праздники, бесплатные детские секции с инвентарём, каток и т.п., несколько команд по футболу и хоккею);

- жилой фонд, включая 2 общежития;

- котельная, городская баня;

- пожарная команда с машинами и оборудованием (городская пожарка тоже была).

и ещё половину стран Африки, ага. сказочник хуев

раскрыть ветку (1)
2

Потому и писал выше, что вам, нынешним пиздюкам, нет смысла рассказывать про Союз. Нет примеров сейчас, нет аналогов, так что что ни расскажи — не поймёте и не поверите. Только обосрётесь по привычке.

показать ответы
6
Все что было после уже совсем другое кино. Тебе не понять.
раскрыть ветку (1)
1

Когда-то тоже по хорошему пытался рассказывать, чем был Советский Союз, но всё упиралось в то, что для полноценного объяснения нужно вызвать ассоциации, привести аналоги. А аналогов нет, даже если попробовать поискать по различным аспектам — плановой экономике и продуманности распределения производств по территории огромной страны и создания инфраструктуры, распределению прибыли предприятий с уклоном в социалку (школы, больницы, жильё), а не на покупку яхт, общественное воспитание детей... Нет аналогов для примера — ни в Китае, ни в Корее, ни в Швеции, ни у арабов. Просто нет.

А пытаться объяснять перестал после одного разговора на работе.

Собралось нас несколько человек в столовой за обедом, и что-то вспомнили про дефолт 98-го: по кому-то ударил, кто-то на скачке доллара смог улучшить жилищные условия, кто-то почти не заметил... И тут сисадмин выдал: "А я не в курсе, о чём вы — я в 97-м родился".

Прям вспышкой у меня в голове прояснилось: какой Союз?.. — человеку не смогу не то что про дефолт объяснить, для него даже 90-е — это что-то типа Великой отечественной или войны с Наполеоном. А я тут с Союзом... Незачем объяснять. Было и было.

показать ответы

распределению прибыли предприятий с уклоном в социалку (школы, больницы, жильё),

вот так школота дрочащая на ссср и палится.
прибыль распределялась с уклоном в оборонку - бункеры, танки, снаряды, ракеты. социалка была по остаточному принципу

раскрыть ветку (1)
1

Городок, в котором я провёл детство, имел градообразующую фабрику – ещё с царских времён.

За счёт прибыли были построены и содержались на балансе:

- Центральная районная больница;

- 2 школы;

- 2 детских сада + ясли-сад;

- техникум;

- Дом культуры (кинозал, библиотека, секции танцев, дзюдо-самбо и т.п.);

- стадион (регулярные спортивные праздники, бесплатные детские секции с инвентарём, каток и т.п., несколько команд по футболу и хоккею);

- жилой фонд, включая 2 общежития;

- котельная, городская баня;

- пожарная команда с машинами и оборудованием (городская пожарка тоже была).

То, что вспомнил навскидку.

И это не подразделение "Лукойла" или "Газпрома", а вполне себе местечковая суконная фабрика.

Продолжайте дрочить. Не отвлекайтесь.

показать ответы