Ответ на пост «Пора бить тревогу!»42

Ну, вот я работаю учителем в школе. Зарплата 43к за 27 часов в неделю. Прихожу домой в 15.00 максимум, иногда и в 13.00. После работы репетиторство, 2 часа каждый день. Классное руководство и отчеты. Никто не унижает, руководство приемлимое. Дети слушаются. И да, я в Пед пошел не из-за троек в аттестате или малое количество баллов. Сознательно выбрал свой предмет. Мне однажды сказал преподаватель по скалолазанью: "То, что любишь, рано или поздно будет приносить доход")

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня зп поменьше, конечно, но и классное руководство я не беру. В чате предметников отписывались учителя из разных регионов, мало где можно 40+ получать за 1,5 ставки. Что касается руководства, то тут уж как повезёт. Бывает адекватное, бывает совсем наоборот. Вот уж не думала, что в 40 лет буду воспитывать не школьников, а пенсионеров. Кстати, при адекватной администрации и дети обычно тоже нормальные, а если во главе стоят, скажем так, не самые здравомыслящие люди, то и ученики будут куролесить. Короче, для меня муниципальная школа - милое хобби, не приносящее денег, скорее уж тянущее из кармана приличную сумму каждый месяц.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен

раскрыть ветку (2)
1

Не, я в маленькой школе, меньше 200 учеников, по одному классу в параллели.

раскрыть ветку (1)
0

Я работал в школе, где по 5 классов в параллели было. Потом переехал в школу, где 1 класс на паралель. С 5 по 11

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку