8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь реально не нулевая вероятность, что у соседки в голове "своя" математика. С такими я даже не знаю как можно разговаривать
раскрыть ветку (23)
54

Эх, блядь. С математикой у соседки как раз-таки заебись. Она заслуженный учитель России. Преподаёт алгебру, геометрию и информатику. За что претензии к ней тысячекратно возрастают. Пока ты слово "математика" не упомянул, я не хотел говорить кто она.

раскрыть ветку (18)
27

Так личная экономика - это не математика. Одно дело делить абстрактные яблоки и совершенного другое - собственные деньги.

раскрыть ветку (9)
3

Оно и понятно. Просто смотри, ситуация. Подрались два чувака на улице. Тот, который напал на другого, нарывается на больший спрос, если имеет за плечами разряд по единоборствам. Лень писать. Думаю, суть ты понял.

раскрыть ветку (8)
2

Проф-драчун применяет свои знания в привычной среде. А тут далеко не привычная, хотя и похожая.

Есть такая поговорка: самые глупые дети у учителей, а самые больные - у врачей. Потому что им некогда заниматься ни собой, ни своими детьми.

Или другая поговорка: тот, кто умеет - делает. Кто не умеет - учит (ситуация из поста). Кто не умеет учить - учит как учить.

P.S. Разумеется, как и в любом ином случае, будут исключения.

раскрыть ветку (4)
0

Ты не понял(

раскрыть ветку (3)
0

Или vice versa.

Функция учителя - учить. Не использовать знания, а только их передавать. Поэтому никакого дополнительного спроса с учителя арифметики в отношении экономических вопросов, где используется та же самая арифметика. Это бессмысленно, так как это разные системы знаний и умений.

раскрыть ветку (2)
1

Есть хорошая поговорка: бывших врачей, учителей и ментов не бывает. Они всегда и везде врачи, учителя и менты.

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Поэтому из бывших врачей плохие психологи, из учителей - плохие экономисты, а из ментов - плохие юристы. Исключения бывают, но редко.

0

ага, как бы не так! Тот, который потом пожаловался. хотя сам первый и начал, подаст на вас в суд и все, он в выигрыше.

раскрыть ветку (2)
0

Это похуй вообщее. Главное, что травматические изменения не в твоей голове произошли, а его.

раскрыть ветку (1)
0

да всем поюх, не важно.

35

так-то училки часто тупые.

раскрыть ветку (5)
29

Как бывший учитель, подтверждаю.

3

Скорее наглые. Но одновременно трусливые

0

Так любой отупеет, если выучит 6 учебников наизусть и будет повторять всю жизнь разные параграфы из них целыми днями.

раскрыть ветку (2)
2
Хм, отупеет? Со всем уважением к профессии, лично знаю нескольких людей, которые пошли в педагогический тогда, когда не получилось туда, куда они хотели. И их взяли, что характерно.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как сегодня, но даже в мое время конкурс был маленький, поступать много проще...а кое-где и вообще недобор был. При этом корочки высшего образования открывают многие двери. С моего педагогического ин.яза добрая половина парней (которых там и так мало) пошли трудиться в таможню, остальные в бизнес-структуры, учителем не пошел никто.

1

Вот ничего плохо не говорю про всех учителей, им только честь и хвала. Но самые **нутые люди, с которыми я общался по работе были как раз из учителей.(

0

Странно, что мадам не затребовала с одного соседа половину ... и со второго половину 😁

2

Два плюс два равно двадцать два?

раскрыть ветку (2)
0

Два руки минус два пальца равно 6ть или 8мь пальцев?)

0

Двадва

0
Зеркалить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку