Ответ на пост «Поливоркинг»7
Загадка: почему врач и учитель всегда работают на 1.5 ставки?
Ответ - потому что на одну есть нечего, а на две некогда
Загадка: почему врач и учитель всегда работают на 1.5 ставки?
Ответ - потому что на одну есть нечего, а на две некогда
Все проще, одна ставка учителя-18 часов в неделю. А абсолютное большинство людей работают 40. Даже две ставки-это меньше, чем работает средний работяга. Я, например, физически не смогу работать две ставки т.к. некогда будет спать.
Тут проблема в самой тарифной сетке, нужно подводить учителей/медиков к нормальному времени работы, а не рассказывать что бедняги работают аж целых 35 часов в неделю на две ставки.
Вы вообще не разбираетесь в специфике профессии, о которой беретесь рассуждать.
Проведите хотя бы 3 урока в день в 3 разных классах по 25 человек в разных параллелях, а чтобы провести уроки вы должны их подготовить, а потом еще проверить тетради учеников.
и не забудьте про воспитательную работу и внеклассные мероприятия
https://mel.fm/blog/dima-furmanov/49512-stavka-18-chasov--et...
Так получилось , что у меня половина одноклассниц так или иначе со школой связаны. Недавно на эту тему общались с одной, говорит ни часу после уроков не задерживается. Всякие тетрадки можно и параллельно урокам проверить (учитель не всё время у доски стоит распинается), для всяких учебных планов есть не то чтобы сильно занятое лето. А если к зп добавить возврат коммуналки и кучу других ништяков, в общем не жалуются они.
и вы должны их подготовить,
Ого. Ведь ни в одной другой профессии люди не готовятся к своей работе. Как готовятся медики, кстати? Их же тоже упомянули в посте.
а потом еще проверить тетради учеников.
Когда я учился в школе, учителя проверяли тетради моей контрольной во время контрольной следующего класса. А по-твойму они должны сидеть и смотреть в стену или что?
внеклассные мероприятия
Идут нахуй, если не оплачиваются.
Ты такой умный дядька, тебе бы министром образования работать.
Факт в том, что ты ни дня в школе не работал и понятия не имеешь о том, о чем берешься с умным видом рассуждать.
тебе бы министром образования работать.
Я работал в больнице 4 года, госухи с меня хватит, там все долбоебы.
что ты ни дня в школе не работал
Зато учился 10 лет.
провести уроки вы должны их подготовить
Что значит подготовить? Их министерство образования подготавливает делая методички для учителей и выпуская учебники, все что остается учителю это следовать плану учебной программы спущенной сверху или просто листая учебник вперед переходя на новую тему, я хуею гонора будто атомной физикой занимаетесь
Великое дело пересказать то что за тебя сделал автор учебника и потом отвечать на вопросы учеников если кто то не понял, конечно за такое надо платить миллионы
Так 18 часов - это уроки. А проверки дз, контрольных и тд? А подготовка? Вот и еще столько же. Так что ставка это и есть примерно 40 часов в неделю работы.
К чему все эти учителя постоянно готовятся? Я учился в СССР еще, домашку проверяли несколько раз в месяц, сейчас проверяют каждый день?
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!