31

Ответ на пост «Полезная программка»1

Я просто оставлю это здесь:

Ответ на пост «Полезная программка» Программа, Бухгалтерия, Своими руками, Текст, Ответ на пост

Да, всего две задачи в планировщике.

В 7-00 утром:

powercfg /change monitor-timeout-ac 0

В 22-00 вечером:

powercfg /change monitor-timeout-ac 2

Думаю, некоторые уже догадались, что по времени можно управлять не только гашением монитора. Впрочем, всё зависит от графика работы.

P.S. Дополнение. Фича ещё и в том, что если вечером монитор отключился, то утром он сам не включится. Вы можете спать до 8, до 9 утра или вообще не подходить к компьютеру весь день. Для того, чтобы монитор включился, надо совершить действие - например, хотя бы пошевелить мышкой. Само по себе изменение настроек электропитания не выключает и не включает монитор (для некоторых это может быть не очевидно). Просто уточняю.

Лайфхак

2.1K постов24.3K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гасить экран и засыпать -- несколько разные вещи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Что меня и удивило. Зачем нужна какая-то программа, чтобы компьютер не засыпал? А вот человеку свет от монитора может помешать спать. Поэтому логично, чтобы экран работал днём и гас ночью. А засыпать или уходить в гибернацию компьютеру вовсе не обязательно. Впрочем, это тоже можно делать по расписанию. И даже будить компьютер по сигналу BIOS или Wake-On-LAN - тоже по расписанию.

показать ответы
0

Вот это доп нюанс, что не факт если комп не спит, а прога не отвалится без активности

раскрыть ветку (1)
0

У меня работа такая - в том числе в выходные следить за заявками. Подключаюсь по RDP и запускаю автокликер. За 12 часов RDP не отваливается, проверено.

Другой отваливается, но там просто назначено не более 8 часов на сессию, так что один раз за день просто переподключиться.

2
Вызываю пояснительную бригаду...
раскрыть ветку (1)
0

После 7 утра не гасить экран, после 10 вечера гасить экран через 2 минуты бездействия.

Ибо ночью спать надо. Всё в общем-то.

показать ответы
0

А с удаленным рабочим столом это работает?

раскрыть ветку (1)

А при чём тут удалённый рабочий стол? Гасится физический монитор, а не RDP-соединение.

Хотя при подключении к активному пользователю основной экран будет заблокирован. Вероятно, это будет воспринято как событие, поэтому монитор включится на две минуты. Но это не точно, поэтому если есть возможность, лучше проверить. Да и заблокировать пользователя можно заранее.

показать ответы
6

Окуительно полезная программа! А можно добавить функцию, чтоб на ночь крышка ноута закрывалась, а утром перемещала бы меня из кровати в кресло?

раскрыть ветку (1)

Я тебе так намекну: это ответ на пост. И то о чём я пишу - это НЕ программа.

А можно добавить функцию, чтоб на ночь крышка ноута закрывалась, а утром перемещала бы меня из кровати в кресло?
Да всё для Вас - за Ваши деньги. Наймём горничную, которая будет закрывать крышку ноута и перетаскивать Вас в кресло с помощью кран-балки.
1

Через меня сотни эвм проходят, есть даже те, которые до нулевых выпускались. Ничего с ними не происходит. Если ваши слова и верны, то сроки эксплуатации эвм сильно выше ее морального устаревания.

раскрыть ветку (1)

Вопрос-то был не в этом, а в том, какие ЭВМ чаще ломаются - те которые включаются-выключаются или те, которые бесперебойно работают.

А от частых выключений - включений чаще вентиляторы выходят из строя (по опыту).

Тут не то что "ничего не происходит", а статистика по наработке на отказ.

показать ответы
2

Это для тех, кто комп на ночь не выключает.

раскрыть ветку (1)

А зачем его выключать? Он от большого количества выключений-включений быстрее изнашивается.

показать ответы
3

Я вообще забыл когда у меня ломалась эвм по причине ежедневного запуска :) прекратите. И статистики у вас нет. Я лишь хочу сказать, что РЕАЛЬНЫХ  причин умереть для эвм больше и тратить хоть какие-то ресурсы мозга на уменьшение количества запусков эвм нецелесообразно.

раскрыть ветку (1)

Встречно - тратить какие-то ресурсы на необходимость ежедневного выключения-включения ЭВМ нецелесообразно.

2

Сказки это всё

раскрыть ветку (1)

Поинтересуйтесь, от чего перегорают лампочки.

Именно что от частых выключений-включений.

показать ответы