Ответ на пост «Покупка квартиры»1
Как я вижу рассказанную ситуацию с высоты своего жизненного опыта. Скорее всего тетка ТС проживали с бабушкой семьёй долгие годы в доме бабушки, естественно этот дом считали своим, вкладывали в него средства (об этом есть в посте, говорится незначительные, но неважно). И вот бабуле 82 года, старшая дочь понимает, что уход будет на ней как и до этого, было лет 10-15 и решает переоформить дом на себя, на что, на мой взгляд, имеет полное моральное право. Кто ухаживает и совместно проживает- тому и дом (тем более люди всю жизнь там живут, поддерживают обхаживают бабушку и дом). По какой причине бабушка отказалась трудно сказать, не владея ситуацией, тут варианты может и правда не хотела, может хотела поделить его между дочерьми, а может уже стала той вредной деменциозной бабкой, а проворная внучка ТС оказалась более приветливой, ей это легче, она же никаких моральных и материальных затрат не несла, обид, соответственно на бабушку не имеет, да и вообще ничего не теряет. Тот факт, что старшая дочь съехала говорит в пользу ее порядочности, т.к. претендовать на дом у нее была масса вариантов, начиная от признания бабушки недееспособной и назначение себя фактическим опекуном над личностью и имуществом и до установления судом, что их семьёй были внесены значительные улучшения в дом, с претензией на выделение им части. Но вот обиделась и съехала по-честному, судиться не стала. А тут внучка другой дочери и так и сяк скачет, спрашивает здесь как ловчее оставить дом полностью за собой, при этом уверяя нас, что и думать не думала претендовать даже вот на частичку, вообще не имела намерения, но раз уж так, то как бы переоформить, чтобы тетка и рядом не стояла. Со старушками в старости часто так бывает, зря она старшей дочери отказала, ведь всю жизнь с ней прожила. А эта внучка с бабушкой жить кстати не собирается, мутит с недвижкой, а ведь пожилым важно, именно чтобы рядом кто-то был, а в одиночестве в новой квартире бабуля загнётся очень быстро.
Лига Юристов
38K пост39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.