1526

Ответ на пост «Подарок с ответственностью»1

Дочери на 4 года любимые дядя с тëтей подарили черепашку. Среднеазиата. Бляяяя.

Я человек очень ответственный к тем кто под моей опекой, поэтому редко завожу животных. Черепаха - это ад. Террариум 15тыс. Лампы(4 минимум и каждая около 2-3 тыс.) - меняются раз в год три из них, так как выгорает напыление Под ультрафиолет. Под них светильники - также 2-3 тыс каждый.

Дальше обслуживание террариума, замена подсыпки(песок и прессованые опилки для кошачьего туалета), мойка камней, уборка фекалий. Затем купание(раз в 2-3 недели). Корм около 3-4 тыс в месяц (зимой свежий салат, немного фруктов, различные добавки для кальция, но немного - основная часть из пищи и ультрафиолета, также иногда сушёные сверчки и прочая муть для пустынников).

Узнал о циклах дня и ночи, настроил автоматику на лампочках согласно циклам. Убил на это несколько дней и потратил 3 тыс на таймеры.

Узнал о циклах зимовок. За четыре года зимовку не проводили так как это тот ещё гемор, а зимовать при комнатной температуре им нельзя - почки отвалятся. Нужен специальный холодильник за 30 тыс.

А знаете как играют дети с черепахой? Никак! Эту падлу чем меньше трогаешь, тем ей лучше.

На пол выпускать нельзя - домашняя пыль - убийца лёгких для них.

Гремит камнями по ночам каждый день делая перестановку и гнездясь. Зарывается по настроению.

Этим летом, эта падла сбежала на выгуле минуты за 2 когда отвернулся по делу и пропал с концами. Искали всë лето, но скорее всего зарылся где-то - фиг найдешь, ведь закапываются они на 25-30 сантиметров легко. Так и не нашли. Шансов выжить нет, ведь у нас Сибирь и ниже уровня промерзания(2 метра) она не зароется. Дочка плакала, а я злился на эту херову реактивную турбину побега. Думаю всё лампы раздать  н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶ц̶а̶м̶ счастливым обладателям этих удивительных созданий. Террариум и автоматику переделаю под аквариум(жена хочет рыбок- ещё одно счастье на мою голову).

В общем СУКА, НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЧЕРЕПАХ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама ,моей дочери подарила красноухую черепаху ,когда дочь пошла в 1 класс .Сейчас дочери 27..черепаха живёт и здравствует. ..
раскрыть ветку (16)
41

С красноухими проще - они могут кальций получать из специальных камушков - довольно дешёвых. В еде так же не прихотливы. Там из лампочек только греющая обязательно нужна - они на алике по 200р стоят керамические. Среднеазиаты пустынные - это совсем другая история, так же как и ящерки.

раскрыть ветку (11)
26
Сколько на живёт???ей уже 20 лет,она размером в суповую тарелку...живёт в огромно строительном тазике...Чё т мне кажется, ещё лет 5 и она нас выселит
раскрыть ветку (3)
26

Не волнуйтесь, чуть меньше среднеазиатов, но на ваш век хватит:)

Иллюстрация к комментарию
3

🤣🤣🤣 ничего себе , я нетональных что Красноухие такие большие вырастают

раскрыть ветку (1)
0

Они огромные вырастают. Мы нашли на улице красноухую. Панцирь 21 см. И это не предел. А если она вытянет шею и лапы (в аквариуме так любит чилить), то она просто огромная, сантиметров 40.

15
Кстати нет. Красноухим тоже нужна уф-лампа для того чтобы усваивался кальций. Из еды речная нежирная рыба, мелкие Креветки, сверчки…
Если не правильно кормить- будет болеть.
Островок чтобы греться под лампочкой тепловой, и переваривать пищу.
Термометр, фильтр-а засери они те ещё.
И тоже для своевременного включения ламп нужен таймер.
И кстати 100 литров воды для нормального роста на каждую особь. У меня их две. Если б знала, никогда бы не приобрела.
раскрыть ветку (2)
4

Теща тоже дочке подарила на 5 лет(. Теща хорошая, люблю тещу, но это прям подстава.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я бы вернула доброй бабуле и сказала бы, мол, путь подарок у вас живёт, а доча будет приходить играться. А то капец подарок - ребёнку радость, а родителям геморрой, а бабуля на чужом горбу добренькая дарительница.

10

О да!!! Дочка просила ящерицу, или геккона, а лучше сразу варана в квартиру! И кататься на нём. Детские мечты такие наивные. Ну я ее и послала курить форумы, сколько всего к маленькой ящерке нужно купить, как за ней ухаживать и сколько дней рождений после она будет получать в подарок корм для ящерки и какую нибудь приблуду для неё же. Дочка очень быстро остыла

0

Ну не скажите. Мы нашли в сентябре красноухую, уже взрослу, панцирь 21 см. Там нужен большой аквариум, литров на 200 минимум, желательно больше. Фильтр хороший. Купила на Авито, но тоже денег пришлось отдать. Плюс запуск аквариума. Так как я ничего в этом не понимаю, то пришлось вызывать специалиста. Плюс чистка аквариума и фильтра будет нужна раз в месяц. Тоже этого специалиста вызову, тк фильтр я ее знаю как чистить. Плюс эта черепаха не ест то, что она должна есть по рекомендациям, никакие овощи не ест, рыбу не ест, а ест только куриную грудку. Я естественно переживаю. Короче радости никакой. А пристроить не получилось, потому что они нафиг никому не нужны. На Авито даже с дорогим оборудованием просто так отдают.

раскрыть ветку (1)
1

Там уже ниже написали, что ещё и дорогие лампочки также нужны, ещё витамины и кальциевые камни. Да, черепашки - это не собака или кот, далековаты они по строению от млекопитающих:)

0
Друг, разбей аквариум, (случайно) дешевле выйдет.
10

А у нас нет.

Помимо кучи геморроя, который приобрели вместе с черепахой. Они дохнут хер пойми от чего.

Изменение поведения, внешнего вида кошки или собаки вы заметите сразу.

С черепахами такие фокусы работают далеко не всегда.

Большой чистый аквариум, правильная лампа, правильная еда, уход, режим и тд, активная, ест. А потом взяла и сдохла.

И даже сразу понять сдохла она или нет не всегда получается. У нас ушло часа 3.

раскрыть ветку (1)
2
Или в спячку впала)
1

Сижу я как-то пару лет назад на работе. Середина сентября, температура примерно +13, непривычно тепло и солнечно. Звонит мне маменька, и эмоционально так "да что же это!!! она на меня смотрит! из воды высунулась и смотрит! она же погибнет тут, наверно? что мне делать?!" Короче, мама пошла гулять на речку через квартал от нашего дома и увидела в воде черепаху. Мы как-то сошлись во мнении, что уральскую зиму она на воле не переживет. Мама черепаху поймала и принесла домой, ввергнув в шок нашего трепетного кота. На форуме, где я консультировалась, все потом восхищались ловкостью моей 75-летней маменьки, так как такие черепахены очень ловкие и кусаются. Но наш экземпляр был, видимо, не совсем здоров, поэтому дался в руки относительно легко. На панцире были две глубокие царапины и небольшая дырка. Эта тварь недели две жила у нас в ванне, потом удалось ее пристроить в детско-юношеский центр соседнего города. Правда, когда ее туда привезли, принимающая сторона дрогнула и чуть не отказалась от нашего черепанцера, он был раза в 2 больше, чем те черепашки, что уже у них жили. То ли вольная жизнь на просторах способствует росту, то ли в ту речку что-то сливали, не знаю.

0

Дочке зверушку захотелось. Зашла речь про шиншиллу. Милая, пушистая. Почитал. Нихрена не милая, днём спит, ночью колобродит, а главное живёт на удивление долго. Я как представил, что в меня внуки могут появиться, а эта тварюшка всё ещё будет в клетке шебуршить, так сразу вето наложил. Ограничились мор.свинкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку