1526

Ответ на пост «Подарок с ответственностью»1

Дочери на 4 года любимые дядя с тëтей подарили черепашку. Среднеазиата. Бляяяя.

Я человек очень ответственный к тем кто под моей опекой, поэтому редко завожу животных. Черепаха - это ад. Террариум 15тыс. Лампы(4 минимум и каждая около 2-3 тыс.) - меняются раз в год три из них, так как выгорает напыление Под ультрафиолет. Под них светильники - также 2-3 тыс каждый.

Дальше обслуживание террариума, замена подсыпки(песок и прессованые опилки для кошачьего туалета), мойка камней, уборка фекалий. Затем купание(раз в 2-3 недели). Корм около 3-4 тыс в месяц (зимой свежий салат, немного фруктов, различные добавки для кальция, но немного - основная часть из пищи и ультрафиолета, также иногда сушёные сверчки и прочая муть для пустынников).

Узнал о циклах дня и ночи, настроил автоматику на лампочках согласно циклам. Убил на это несколько дней и потратил 3 тыс на таймеры.

Узнал о циклах зимовок. За четыре года зимовку не проводили так как это тот ещё гемор, а зимовать при комнатной температуре им нельзя - почки отвалятся. Нужен специальный холодильник за 30 тыс.

А знаете как играют дети с черепахой? Никак! Эту падлу чем меньше трогаешь, тем ей лучше.

На пол выпускать нельзя - домашняя пыль - убийца лёгких для них.

Гремит камнями по ночам каждый день делая перестановку и гнездясь. Зарывается по настроению.

Этим летом, эта падла сбежала на выгуле минуты за 2 когда отвернулся по делу и пропал с концами. Искали всë лето, но скорее всего зарылся где-то - фиг найдешь, ведь закапываются они на 25-30 сантиметров легко. Так и не нашли. Шансов выжить нет, ведь у нас Сибирь и ниже уровня промерзания(2 метра) она не зароется. Дочка плакала, а я злился на эту херову реактивную турбину побега. Думаю всё лампы раздать  н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶ц̶а̶м̶ счастливым обладателям этих удивительных созданий. Террариум и автоматику переделаю под аквариум(жена хочет рыбок- ещё одно счастье на мою голову).

В общем СУКА, НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЧЕРЕПАХ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий

>В общем СУКА, НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЧЕРЕПАХ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!

Кто хозяин вашей жизни, вы или дяди с тетями?  Если ваши родственники приносят какую-то хрень, вроде черепахи, на которую вы морально или материально не готовы, вежливо им говорите, что большое спасибо, но ребенок будет приходить поиграть с этой хренью К НИМ, содержите сами. Если до них не доходит, то отводите подальше от ребенка и объясняете матом, что сейчас засунете им ответный подарок туда, чем они думают.

раскрыть ветку (13)
41
DELETED
Ну как бы на словах всё отлично, но ты же видишь, что этим людям абсолютно похуй на животное и оно у них и месяца не протянет. Вообщем, я как человек с гипер ответственностью и не проходящей любовью к животным, отлично понимаю весь спектр чувств который испытывал ТС.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за понимание. Кстати пару ласковых я им высказывал неоднократно после этого. Вроде даже прониклись:)

28
Я как бы вообще всегда "за" такой способ объяснения ситуации....
51
Именно так!! После приобретения квартиры ближайшие родственники вдруг решили, что нам жизненно необходимо дома заиметь животинку. Кошку. Ладно хоть позвонили и спросили какого цвета мы предпочитаем ее. Сказала, что любого можете брать, за каким вам не сложно будет дома у СЕБЯ смотреть. Обиделись. Зная их, пообещала если все таки меня не поняли, то я дверь с животным не открою.
А еще у меня не приживаются цветы комнатные. Ну не люблю и не умею я ухаживать за ними. Но свекровь все равно мне их дарит, я в первые же выходные увижу их к ней. Она ворчит, но счастлива. Судя по всему это такой план покупки цветов в её дом) Она очень любит цветы, но очень жалеет деньги на себя.
раскрыть ветку (7)
11
Если со свекровью отношения в целом дружеские, то это даже мило :D
раскрыть ветку (6)
6
Она искренне надеется, что я полюблю цветы. Для нее дико, как это в доме пустые подоконники.
Но когда я ей привожу их обратно, она тоже не особо против. Покупает то она цветы, которых у нее нет.
раскрыть ветку (5)
5

Т.е. её устраивают оба варианта.

раскрыть ветку (1)
3
В принципе да) Она будет рада и если я оставлю, и если у нее появятся)
Свекровь любит цветы. У нее каких только нет. Каждое проходит карантин, обработку и так далее.
2

Рекомендую растение Хамедорея. Я в конце августа уехал в город с дачи, думал на неделю, а смог приехать только сегодня. Хамедорея в полном порядке, больше месяца без воды, при температуре +6, +10 градусов. Покупал за 198р в леруа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Они у меня не выживают не из-за климата или особого ухода. Я их в принципе не люблю. Не нравятся мне заставленные подоконники и полки.
0
БРИДБЛ
Мне нравится :В
18
Я так зятя послала, когда он ко мне со щенком пришёл.
"вы же в частный дом переехали, вам собака нужна" 🤦‍♀️
Так и поехал с ней к себе обратно.
Сестра потом рассказывала, что, увидев кучу глистов в говне после глистогонного сам побежал пристраивать собачку и сказал, что даже гладить не будет их теперь.
4
Если бы я был троллем, и мне подарили бы черепаху, я прямо при дарителях вскипятил бы воду с радостным криком: "Наконец-то я попробую настоящий пиратский суп, спасибо вам огромное".
Но я и не тролль, и родственники у меня нормальные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку