1526

Ответ на пост «Подарок с ответственностью»1

Дочери на 4 года любимые дядя с тëтей подарили черепашку. Среднеазиата. Бляяяя.

Я человек очень ответственный к тем кто под моей опекой, поэтому редко завожу животных. Черепаха - это ад. Террариум 15тыс. Лампы(4 минимум и каждая около 2-3 тыс.) - меняются раз в год три из них, так как выгорает напыление Под ультрафиолет. Под них светильники - также 2-3 тыс каждый.

Дальше обслуживание террариума, замена подсыпки(песок и прессованые опилки для кошачьего туалета), мойка камней, уборка фекалий. Затем купание(раз в 2-3 недели). Корм около 3-4 тыс в месяц (зимой свежий салат, немного фруктов, различные добавки для кальция, но немного - основная часть из пищи и ультрафиолета, также иногда сушёные сверчки и прочая муть для пустынников).

Узнал о циклах дня и ночи, настроил автоматику на лампочках согласно циклам. Убил на это несколько дней и потратил 3 тыс на таймеры.

Узнал о циклах зимовок. За четыре года зимовку не проводили так как это тот ещё гемор, а зимовать при комнатной температуре им нельзя - почки отвалятся. Нужен специальный холодильник за 30 тыс.

А знаете как играют дети с черепахой? Никак! Эту падлу чем меньше трогаешь, тем ей лучше.

На пол выпускать нельзя - домашняя пыль - убийца лёгких для них.

Гремит камнями по ночам каждый день делая перестановку и гнездясь. Зарывается по настроению.

Этим летом, эта падла сбежала на выгуле минуты за 2 когда отвернулся по делу и пропал с концами. Искали всë лето, но скорее всего зарылся где-то - фиг найдешь, ведь закапываются они на 25-30 сантиметров легко. Так и не нашли. Шансов выжить нет, ведь у нас Сибирь и ниже уровня промерзания(2 метра) она не зароется. Дочка плакала, а я злился на эту херову реактивную турбину побега. Думаю всё лампы раздать  н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶ц̶а̶м̶ счастливым обладателям этих удивительных созданий. Террариум и автоматику переделаю под аквариум(жена хочет рыбок- ещё одно счастье на мою голову).

В общем СУКА, НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЧЕРЕПАХ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!

Дети и родители

14.1K пост15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня шиншилла. Тоже начитался форумов что нежные то им нельзя это нельзя. Уход нужен хороший корма лучшие..... Про черепах я незнаю но о шиншилле могу сказать что им человек нужен только что бы клетку открывал. Пена монтажная в зоне прямой видимости ? Мы туда и едим ее ! Книжки в кожаном переплете, лакированые ручки мебели, дсп, резиновые детальки чего нибудь лук чеснок.... Но еще и заготовки летние: листья, веточки травки корешки..... Стоимость содержания невелика уход тоже не бог весть какой но это такая пакость.... Но хоть кабели не ест )))  А еще двухэтажная клетка в которой любит сидеть кошка и не любит шиншилла и залежи черного риса везде и конечно песок....

раскрыть ветку (18)
20

У сестры три шиншиллы было - действительно не то чтобы прихотливые. Едят, гуляют, в колесе крутятся и купаются в песке. Одна недавно скончалась из-за довольно редкой разновидности аллергии(проявляется незаметно, а затем шиншилла погибает в течении 3-4 дней от истощения). Возили к ратологу и сдавали анализы. Так что есть там свои ньюансы. Но ей было 7 лет, а живут они в среднем по 8-9. И это всë же млекопитающие - с ними проще. Главное чтобы были вода-еда и температурный режим.

А вот с земноводными сложнее. Когда было подозрение на рахит возил к единственному спецу в области. Сказал, что всë норм - просто последствия плохого ухода в раннем возрасте. Однако каждый год ему привозят до 10-15 черепах в состоянии "панцирь отваливается с кусками плоти" - и ничего уже не поделать. Такие вещи накапливаются годами, а люди не видят так как реакция черепах на любые изменения запоздалая иногда на месяцы,  а иногда даже на годы.

раскрыть ветку (12)
7
Черепахи не земноводные. Черепахи это рептилии, класс пресмыкающиеся.
0
Шиншиллы живут в среднем 15 лет.
раскрыть ветку (8)
4

А, ну вот. Тем более. Спасибо за уточнение. Сейчас осталось две дочки 6 лет. Их осмотрели, пока всë в порядке. Сказали привозить на осмотр раз в год, а так пока делать всë как и делали. Но наши не на свободном выгуле, а в трëх этажной клетке сидят с периодическими прогулками.

раскрыть ветку (7)
5
Начиталась тоже всяких литератур про шиншилл. У них какие-то редкие заболевания, подкашивают животное за несколько дней. Иногда в течение часа - вот только бегал - уже сдох. Мой злобный сидит в основном в клетке и агрится на тряпку когда пол мою и на пылесос. Но пока здоров и упитан
раскрыть ветку (6)
1

Наши очень добрые и ручные, но не знаю, может у них это как с попугайчиками, от пола зависит? У попугаев самки жутко вредные - кусаются, на руки не идут, а мальчишки все контактные если приручить:) мой любит на плече сидеть, я с ним пирата косплею:)

раскрыть ветку (5)
8
Нашему лет шесть сейчас, вот как был в полгода характер говно - так и остался. И к рукам приучали, и гулял сколько хотел, и условия шикарные - и вкусняхи, и любовь нежность - злобный х...й. Уже хотела отдать бесплатно в хорошие руки - чёт так жалко стало. Аж до слез.
раскрыть ветку (3)
2

Ну да, шушики же когда в глаза заглядывают, они в душу залазят:)

1
Я Спросонья включила пикабу , на недочитанных коментариях. Ваш читаю первым . Думала про детей.
раскрыть ветку (1)
0
😂
0

А у меня были попугаи девочки умные и контактные, а мальчики совсем наоборот.

0
Заводили пару раз обычных черепах. Покупали в зоомагазине. Прожили каждая месяца три а благополучно помёрли. Зареклась.
раскрыть ветку (1)
10

Они как правило продаются как котята с рынка - уже ослабленные и с болячками. Содержание у них в зоомагазинах говно - у них иногда на 30 черепашат одна греющая лампа и ни одной ультрафиолетовой. И кормят их какой нибудь капустой. Так что не удивительно. Наш за 4 года вымахал почти в треть террариума, который брали на вырост. Здоровая бандура - двумя руками не обхватить.

2

Вспомнила сразу шиншиллу Куплинова. Мне так жалко было её, когда он рассказывал как они её по врачам таскают. Она в клинике под конец чуть ли не постоянно жила. Горохом звали. Умер потому что зуб в глаз пророс. Глаз удалили, чистили постоянно, но Горох все равно помер. Пиздец. Я не знаю животных у кого могут быть ТАКИЕ проблемы с зубами, у шиншилл это вроде распространённая проблема.

1
Полностью поддерживаю. Только наш грызёт и жрёт всё. И кабели, и пену, и пол, и вообще 100% всего на пути движения. Какахи везде, песок аналогично))). Злой как сволочь, орет постоянно, кусает если руки сунуть в клетку. Сцуко.
раскрыть ветку (2)
3

И зачем такую срань дома держать?

раскрыть ветку (1)
4
Когда покупали - какая пуся! Да ещё и гипоаллергенный. Сначала завели, а потом как дураки интернетов прочитали))). Теперь всё знаем. И куда-то деть рука не поднимается.
0

о, в детстве в журнале про животных читала про шиншиллу, которая сожрала занавеску. Клетка рядом с окном была)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку