2409

Ответ на пост «Почему я перестал брать попутчиков»1

А я  - беру! Постоянно)))

Вот вам подборочка))) Живу в хуторе, прохваты между райцентром и облцентром небольшие, но и не маленькие. Постоянно кто-то стоит на остановке - собираю. В командировки постоянно мотаюсь по 3-4 тысячи км - беру людей дороги, если есть куда. Денег не беру. Иногда сами насыпают.

1. Бабусек стоит - опоздала на автобус в город. Поехали, ехать примерно час. Бабусек говорливый, приятный. Но через каждые 10 минут начинает песню про "пенсия маленькая", я в ответ заверяю, что проезд - бесплатный. Совсем. Доезжаем, обговариваем, что высажу ее на автобусной остановке, остановку уже видно. Но тут светофор. Останавливаюсь на красный - бабушка рывком выпрыгивает из машины и... убегает... Забавно.

2. Буквально пару недель назад, припозднились, едем из города с мужем. По всем правилам на трассе стоит студент - под фонарем, с фликером на руке, на расширении трассы. Заходи, друг! Будем тебя в пример ставить! Залез в бус, поздоровался, поблагодарил. Едем. В какой-то момент чую, запах знакомый

- Скажи-ка студент, а чего-то от тебя так ядерно асептолином пахнет?

- Так я в магазине подрабатываю, нас каждые полчаса чуть не поливают чем-то от вирусов...

- Ну тогда ладно... Смотри, не пытайся пить эту дрянь!

- Она ж воняет! Как ее пить можно?

Аж приятно стало за неиспорченную культурную молодежь )

3. Еду по Ростовской области. Асфальт течет, марево дрожит. Идут. Два худобудылых тела с майками на головах. рюкзаки в руках. Торможу.

- К морю?

- Агааа

- Питерские?

- Агаааа....

- Грузитесь!

Один загружается, а второй таки теряет сознания. Ярко красные, аж светятся, губы уже в кровь... Тот, что покрепче, помог втащить товарища в машину, помахали нашатыриком, дала им по бутылке минералки, довезла до вписки в Ростове, передала товарищам. Северяне, не надо так...

4. Моя машина ждет меня в сервисе в райцентре. До него 25 км. Иду вдоль трассы, голосую. Никто не берет. Прошла километра полтора уже... Тормозит "голова"-тягач без фуры. "О! Привет! Залазь!" - две бородатые рожи. "Заходи на кухню сразу - там чайник, если хочешь!". оказывается, одного из них я как раз и подвозила на том же участке. дальнобойщики на побывку домой едут. На грузовике* с кухней кататься здорово)

5. У отбойника на скоростном участке стоит мужик. Дождь. Стоит очень плохо, на обочине двухполосника 110+, там может тупо ветром сдуть под фуру. Останавливаться вообще беда. Вижу его издалека, начинаю плаааавно сбавлять, включив все сигналы. Фуры понимают, в чем задача, переползают в левый ряд. Практически на ходу машу ему - запрыгивай, и набираем скорость. Отчитываю, мол, кто ж так голосует и нафига ты вообще выперся на скоростняк! Оказывается, первый раз в такой ситуации, ехал, сломался, машину бросил в крупном поселке, сам в город едет вопросы решать, ни разу в жизни ни голосовал, ни подбирал. Никто его три часа не брал у поселка, он и пошел в направлении... Устал. Начал голосовать. В ходе выясняется, что ехать нам не просто в один город, в на один адрес, так что, довожу его не просто до города, а до подъезда. Предлагает денег - а фигли, я ж все равно ехала, отказываюсь, взамен прошу впредь не косячить и помогать другим. радостно соглашается. Выходим из машины и расходимся каждый в свою сторону. Возвращаюсь спустя пару часов, сажусь в машину. В ящике для мелочи лежит аккуратно свернутая пятихатка.

*поправила термин, ибо грузовик или тягач - то, что тянет, а фура - то, что сзади крепится, в форме коробочки.

221
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хороший добрый человечек, но просто будьте осторожны. Я сама за рулем, и не хочу тут вам негативить, но бывают ситуации разные. Просто будьте начеку. И с одинокими девушками, а рядом кусты, и с одинокими парнями. А так, конечно же, надо помогать людям, ведь мы же люди-человеки😊

раскрыть ветку (1)
103

Спасиб! У меня неплохая чуйка на неприятности, машинка не вызывает особого интереса у грабителей, да и руки из нужного места, доводилось проверять.... Мать Дорога выведет )))

показать ответы
39
Привет!
Благодарность тебе от всего автостоперского движения :з

Ты это, если наткнешься на молодого парня с длинными волосами из Москвы, который начнет рассказывать кучу историй, спроси про пикабу
ахах мб свидимся))

Вообще кстати, ни разу в жизни не ездил стопом пьяным. Прям принципиально. И мои ребята так же.
Доедешь до места — в говно сразу станешь ахпх но пока едешь — уважение к водителю.
раскрыть ветку (1)
7

О, доброй Дороги! Светлячков и определившихся (кто с плакатом) стараемся всегда собрать и впихнуть))) дорога выведет - свидимся)

показать ответы
11
DELETED

Фура это не просто коробочка сзади.

Фура = Голова(тягач) + Коробочка(полуприцеп)

Не всегда, кстати, полуприцеп это коробочка.

У шаланды, к примеру, полуприцеп просто с бортами, а фитинговый полуприцеп под контейнер вообще просто рама.

раскрыть ветку (1)
7

О, спасибо!

4
Светлячков?)) Ахах

вообще, мало кого с плакатами знаю. Обычно просто ездим и всё. Плакат максимум для красивой фотки подойдет ахах а так его ведь хрен разглядишь на скорости, или не прав?
p.s. alisa2k... ты не с форума дефолт случаем?))
раскрыть ветку (1)
6

На самом деле хороший плакат отлично видно. И то, как его держат, многое говорит о состоянии потенциальных пассажиров. Кусок баннерной ткани и маркер - очень удобно)))

не, по форумам не особо.

показать ответы
11

Здравствуйте. И как, было такое, что вам не хотелось брать попутчика именно из-за чуйки?

А я вот раньше подвозила, а потом перестала. Иной раз попадаются с бешеным перегаром, что аж глаза слезятся, или запах табака, смешанного с запахом пота. Да и был случай у нас, что женщину, которая взяла парня подвезти, он же потом и пырнул ножом. Беглец оказался. Я тупо боюсь. Интуицией вообще не обладаю,чтобы видеть - хороший человек или плохой.

раскрыть ветку (1)
5

Да, случалось и не раз. Проезжала мимо.

При обмороке (неважно, тепловой удар или иные последствия) нельзя использовать нашатырный спирт, пострадавший может запросто получить ожог слизистых. Спазмы и аллергические реакции хоть и являются крайне редким явлением, тоже возможны. Бить по щекам или причинять боль иным способом - так же нельзя. Самый правильный способ, разместить пострадавшего в горизонтальном положении, в тени, по возможности холодный компресс на лоб. Все это из курса первой помощи пострадавшим. Но точно такую же информацию я впервые выслушал в 2008, когда учился в автошколе. Если человек не знает/не использует разделы оказания первой помощи и технического обслуживания транспорта, то это водитель на 90%, который в следующий раз из искореженной машины человека вытаскивать будет, а другие, начитавшись и преисполнившись воодушевления так же будут нашатырь под нос пострадавшим совать. Если уж так хочется спирт под нос сунуть, можно использовать в том случае, когда человеку становится плохо и он почти, подчёркиваю, почти в обмороке. Он хоть тогда от паров отшатнётся, рефлекторно.
раскрыть ветку (1)
3

О, точно теоретики подтянулись. Нашатырь в виде "капнуть на салфетку" был и остаётся самым действенным способом в неотложных ситуациях. А не искать горизонтальную поверхность в тени в июле посреди степи. Я Вам больше скажу, человеков из машины я тоже вытаскивала. Троих. Нюанс в том, что они были в сознании. И без вызывающих опасение травм.

22
Будем реалистами - подобный наивный оптимизм продлится ровно до тех пор пока не случится что- нибудь серьезное. Берегите себя
раскрыть ветку (1)
7

20 лет за рулем, 23 в стопе - полет нормальный, продолжаю наблюдения!

показать ответы
0

А люди разные бывают.  Что у тебя есть, чтоб в случае необходимости  защитить себя?

раскрыть ветку (1)
5

ой, только глупости всякие - навыки вождения, разноцветные пояса какие-то, отвертка под сиденьем и профессиональный навык заговаривать зубы)

0

Или футболка с печенькой Пикабу:)

раскрыть ветку (1)
2

тогда уж майку со священной развязкой - дорожник дорожника по-любому подберет ))))

показать ответы
0
DELETED

Кто такие прохваты?

раскрыть ветку (1)
1

прохват - поездка, слэнг мотоциклистов, стопщиков и дальняков

0

А про какой напиток идёт речь, там где про студента?

раскрыть ветку (1)
1

Асептолин - отличная штука для дезинфекции гнойных ран, струпьев и т.п. В связи с тем, что выжигает конкретно, зато был дешев и доступен ведрами, его в моргах использовали. На живых только в совсем крайних случаях. Но несколько лет назад я с немалым удивлением узнала, что любители боярышника стали хлебать и асептолинку.

Молодец, тётка! Надо было потерявшего сознание - по щекам ещё отхлопать, или в пах пнуть, чтобы точно очнулся. «Назачем правила первой помощи пострадавшим читать? Я же ж уже сцепление отпускаю и машинка не глохнет - считай водитель.»
раскрыть ветку (1)
1

Заинтриговали... просветите, будьте добры, что не так?

показать ответы