Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам»42
С этого, 2024, года Я СТАЛ ЖМОТОМ, поэтому больше не жертвую ни фондам, ни на нужды СВО, ни спонсирую какие-либо мероприятия, за исключением помощи своим родным, близким и друзьям.
Ранее не редко материально помогал людям, фондам, бойцам на СВО. Но произошел случай, я не поделился с человеком, который финансово мог себе позволить сам себе это приобрести, но на себя тратить деньги зажмотил. В общем, общественность из нескольких человек поставило мне диагноз - ЖМОТ. Ещё пара десятков человек поддержало мой диагноз. Обидно не от самого слова, а от того, что зазря деньгами разбрасывался вхолостую, можно сказать на таких же не известных мне людей, которые обесценили мои поступки.
Иногда, правда, забываю что я жмот. Например, случайно на сайте вижу рекламный баннер с больным ребенком, хочу помочь, но потом только вспоминаю, что Я ЖМОТ.
Как итог моей экономии, в том числе, на пожертвованиях, в этом году с женой купили аж 2 квартиры; забабахал хороший ремонт, не экономя на материалах; своим детям стал намного больше давать денег на карманные расходы; работнику значительно повысил зарплату.
Вот, думаю теперь повесить какую-нибудь табличку, особенно возле компьютеров, которая бы мне всегда напоминала, что я жмот, иначе я могу забыть. Но при этом никто из окружающих не понимал смысла таблички.
Жду ваших комментариев, хочется почитать, какой я плохой человек 😂😂😂
Я смог - сможешь и ты!
1.7K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.