Ответ на пост «Почему я не люблю российский юг»3
Всем привет! Расскажу про свой летний отдых в этом году. Заодно развею несколько ошибочных мифов про курорты России/Абхазии.
Маршрут был таков Москва - Абхазия (Сухум) - Сочи (красная поляна) - Витязево (Анапа) - Москва. Все на машине. 0 штрафов. 0 остановок "злых" краснодарских гаишников.
Про Абхазию
Относительно пустые пляжи в Абхазии, море чистое, солёное, в общем все как надо. Лично я в Абхазии раз 30 точно был с малых лет, НИ РАЗУ не сталкивался с беспределом со стороны местных, а я приезжал и в послевоенное время, когда ещё слово туризм там не изобрели как сущность. В последние лет 5 был 4 раза. Много мест, на что можно и нужно посмотреть в туристическом плане. Водят там не очень - это факт, однако тебе ничего не угрожает, достаточно соблюдать пдд, которые от наших не отличаются. Особенно безбашенные обгонят, ну максимум посигналят. Сервисом не балуют, но мы и не рассчитывали на all inclusive. Еда вкусная, пиво Сухумское кстати тоже) Отдых больше тюлений получается, за исключением возможности выбраться на экскурсии, и то по желанию.
Едем дальше.
Красная поляна. В этом году был впервые, очень понравился сервис. Всё удобно, еда превосходная. Горы высокие, красивое. Да дороговато, но как мне показалось вполне заслуженно. Тебя в комфортной кабинке затащат на 2400 и так же комфортно ты спустишься. Пожрать вкусные вафли с ветчиной и яйцом запивая своим латте - тащи свои дублоны). Жилье на красной поляне есть весьма и весьма по доступным ценам.
Далее отправляемся в (ВНИМАНИЕ) ПОЛНЫЙ ПАНСИОН, в Витязево! Вот здесь я понял, что такое русский туризм. Что имеем отель на пляже буквально, бассейн, и питание трёхразовое. На пляж выйти действительно сложно, людей на кв.м. дохрена и больше. Весь оставшийся отпуск откисаем у бассейна и 3 раза в день жрём иногда даже вкусно. Такой отпуск в целом не отличается от условного турецкого (почти). Но мне такой отпуск честно говоря не подходит, поэтому мое решение туда ни ногой больше. Мне бы хоть немного интеративчика.
За время отпуска негативных впечатлений и сожалений не было, я знал куда я еду и ожидал, даже честно говоря худшего. Не понимаю возмущений многих. Такое путешествие на моем счету не первое и это путешествие выдалось интересным.