5119

Ответ на пост «Почему ты постоянно оглядываешься назад?»30

Расскажу свою историю из жизни, по просьбе пикабушников, после моего комментария. Произошло это со мной в 90-х, в Тюменской области, обычный небольшой городок с населением в 25 000 человек.

Меня, толстощекого мальчишку с голубыми доверчивыми глазами, в детстве два раза пытались украсть.
Один раз когда мне было 6 и второй раз когда было лет 10-11.
В первый раз когда это случилось я шёл домой от бабушки, ко мне подошёл мужик и начал показывать журнал Ровестник, говорит у него много таких журналов дома, а ещё есть шоколадки и живачки. Помню как я попал в ступор тогда, он взрослый, а взрослых нужно слушаться, так учили, но что то было не так и я сказал что не пойду с ним, он не отставал, словесно меня заговорил и я пошел с ним, хоть и чувствовал что здесь что то не так, совсем не так. Видимо мужик подумал что я клюнул, и поэтому был не особо бдительным, мы шли, обходили людей стороной, та пятиэтажка о которой он говорил была уже совсем близко, обходя людей мы проходили мимо киоска Роспечать, раньше я там покупал с мамой карточки какие то или наклейки (уже не помню), поэтому я знал что там сидит внутри тëтенька. С последней надеждой я отбежал от мужика к киоску и все ей рассказал, что меня заманивают. Продавщица неохотно впустила меня в свой киоск. Сначала она пыталась разобраться,начала говорить с этим мужиком, он представлялся моим дядей, но я сказал что он врет и просил её "Тëтенька, помогите, помогите". Тогда она ему сказала что сейчас вызовет милицию, мужика как подменили, он сразу начал грубо с ней разговаривать, по-моему даже матом. Женщина запустила меня внутрь и начала распрашивать меня, кто этот мужик, где я живу и может ещё что. Через минут 10, она посмотрела в своё окошко и сказала что его нет, можешь идти домой. Жил я не далеко, но я боялся идти и не хотел, а она сказала что её накажут за то что я здесь и открыла дверь, как же я побежал..., бежал без остановок, постоянно оглядываясь и трясясь от страха, мне даже в подъезд страшно было заходить и этот страх ещё долгое время меня преследовал.

Второй раз, во время летних каникул, шёл я от школы домой, там мы с ребятами играли в футбол на школьном стадионе и меня среди бела дня, попытался затащить в заброшенный деревянный дом какой то встречный хмырь, не помню уже как я с ним заговорил, то ли он спросил что то, или я ему помог чем то (не помню), помню как мы шли с ним по тротуару в одном направлении и он много говорил, я даже подумал что с ним что то не так, доходим до заброшенного дома, он останавливается и начинает заманивать меня внутрь, начал сначала уговорами, типа там в заброшке деньги спрятаны, ну хотя бы пошли посмотрим что там, но я уже сразу понял что это не к добру и начал от него отвязываться, после долгих уговоров этот чмо схватил меня больно и крепко за руку и начал проталкивать к калитке. Как же я пересрал в тот момент, земля из под ног уходила, я обмяк, ноги ватные и в глазах темнело, но умирать я не хотел и как то само собой получилось что я вцепился ему в руку со звериной силой зубами, он заорал и я бросился бежать от него по дороге, он бежал за мной и орал что убьет меня. Мне казалось я чувствовал его дыхание на затылке, втопил я тогда со всей мощи, никогда так не бегал. Добежал до поворота, а там остановка, общественная баня и много людей было. Этот хер от меня отстал, я встал на остановке среди теток и плевался после укуса, было противно, тётка какая то даже замечание сделала что я плююсь. А этот хер перешёл дорогу, встал напротив и смотрел на меня, но мне уже не было так страшно, было радостно что я его уделал. И вот приехал первый автобус, и я уехал домой.

Странно получается, я ведь так и не рассказывал своим родителям про оба этих случая. Боялся или что. Возможно хотелось просто стереть это из своей памяти. Долгое время конечно страх присутствовал рядом со мной, боялся заходить в подъезд - залетал бегом всегда с закрытыми глазами бежал по ступенькам, боялся поворотов, за угол тоже всегда забегал или делал крюк что бы чувствоввть себя спокойно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
Я ваш комментарий прочитала и пришла полайкать. Надеюсь, такие истории прочтут родители, и ещё раз поговорят с детьми о безопасности. И что просто взрослые будут внимательнее к детям и не стесняются задавать вопросы и выяснять обстоятельства, если видят испуганного ребёнка в компании со взрослым. Рада, что вы выбрались невредимым.
раскрыть ветку (10)
36

Я разговаривала. Класс второй -третий у ребенка. Спросила, как должен выглядеть опасный человек. Оказывается, он явно в чём -то черном и страшный 🤦. С трудом объяснила, что может выглядеть как угодно. И то не уверена

раскрыть ветку (3)
19
Я читала (возможно, даже здесь, на пикабу), что детям сложно определить "опасный" и ещё они плохо определяют возраст, поэтому для них "страшный" - это может быть "некрасивый" или просто очень старый человек. Так что лучше рассказывать, что в принципе, ни с кем (ни с тетей, дядей, даже с незнакомыми детьми) никуда не ходить, не ездить (смотреть котят, мультики, помочь найти дорогу или "я друг твого папы, он попросил тебя отвезти домой). И повторять такие беседы регулярно, дети быстро забывают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И придумать пароль.

Например, любой вопрос, ответ на который родитель должен сказать тому, кому он поручает встретиться с ребенком.

Например:

—  Маня, я от мамы, она в больнице, просила тебя забрать из школы и отвести к ней!

— А почему бабушка не пришла?

— Бабушка с мамой в больнице...

— Помогите! Здесь педофил!

Потому что мама должна была сказать поручителю, что бабушка в Барнауле.

Хотя ситуация, когда родители поручают кому-то забрать ребенка... выше бреда...

6
Вы правильно делаете
12
Так я и сделал. Скинул жене чтобы с ребёнком прочитала и проговорила, лишним не будет никогда. Дай бог чтоб не пригодилось
раскрыть ветку (5)
19
А самому чего не поговорить?
раскрыть ветку (4)
11
Я разговаривал и не раз. Конкретно сейчас я на работе и никто меня через проходную не пропустит, чтобы я провел беседу с ребёнком. Ещё есть вопросы?
раскрыть ветку (3)
5
В каком году умерла у швейцара бабушка?
раскрыть ветку (2)
5
1904. Триал версия закончилась, далее платно
раскрыть ветку (1)
1

Блин, что я сейчас прочитала?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку