Ответ на пост «Почему плохо быть старшим ребенком в семье?»
Расскажу каково быть младшим:
1. Старший ребёнок до младших жил с родителями один, ему не приходилось ни с кем делить родительскую любовь.
2. Со старшими больше занимаются и проводят время, тупо потому что он один. Мой старший брат читать писать научился раньше. и лучше меня рисовал, лепил и пр. Потому что с ним родители занимались.
3. Старшим покупают все новое. Младшим приходится донашивать те вещи которые старший недоушатал. То же самое с книжками, журналами, игрушками, гаджетами.
4. Старшим верят. Он же старше. Мой старший брат почти всегда все валил на меня. Ему достаточно было просто сказать.
5. Старшие сильнее. Он может отобрать у меня все что захочет. Комната в которой мы жили была по сути старшего брата. Он там тусовался с друзьями, спал днем и пр. Мне нельзя было ему мешать.
6. Исходя из 5го пункта друзья моего брата были знакомы с моими родителями, те к ним лучше относились. Тупо лучше их знали. Моих друзей родители толком не помнят.
7. Мне в детстве меньше рассказывали сказки. Потому что со мной в комнате старший брат, чтоб ему не мешать.
8. Яспал один с 3х лет потому что "че ты боишься ты же с братом", а брата брали к себе до 7-8 лет, чтоб ему страшно не было
9. Младшим постоянно ставят в пример старших. Хотя младшие-то знают какие старшие на самом деле опездолы
10. Во взрослой жизни старшим больше поддержки. Мой брат учился в лучшем чем у меня вузе, потому что когда он поступал расходы на обучение родителям не казались такими большими. Я поступал в простенький вуз, потому что "вас двоих мы не потянем". В итоге когда он учился ему была большая помощь, мне же меньше ибо брат о учился, щас женится, с жильём помочь надо и пр.
11. Успехи старших ценятся выше, потому что он раньше к ним пришёл. Он занял 1е место на областных, куда уж мне со своей маленькой победой на городских. А когда я побеждают на областных брат побеждает на окружных или даже на России.
12. Брата слушают ибо он может поддерживать взрослые разговоры. Отец за рулем обсуждает с братом пдд, куда уж мне со своими облаками похожими на дракончика.
В общем пунктов может набраться больше, но мне лень. Если че семья и родители у меня хорошие, но есть некоторые моменты. Да и вообще меня пост от старших просто выбесил.