Ответ на пост «Почему не рожаем»3

Аналитики сайта Банки.ру подсчитали сколько денег в Москве родители тратят на 1 ребёнка с 0 до 22 лет, вышла сумма в районе 14 млн рублей. В регионах и среди бедного населения сумма будет меньше. Учитывалась семья со средним достатком.

1. Питание и одежда – 3,54 млн рублей.
2. Няня – 4,68 млн рублей.
3. Роды и медицинское обслуживание до 3 лет – 0,5 млн рублей.
4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 1,8 млн рублей.
5. Отдых, развлечения, игрушки – 2,16 млн рублей.
6. Подготовка к экзаменам и обучение в вузе – 1, 05 млн рублей.

Я чёт тожи пощитал. Ну, не в Москвах всяких, а в дёрёвня́х:

1. Питание и одежда – 1,5 млн рублей.
2. Няня – 0 млн рублей.
3. Роды и медицинское обслуживание до 3 лет – 0 млн рублей.
4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 0 млн рублей.
5. Отдых, развлечения, игрушки – 0,5 млн рублей.
6. Подготовка к экзаменам и обучение в вузе – 0 млн рублей.

ИТОГО 2 ляма, т.е. 7575 рублей 75 копеек в месяц на ребёнка. При этом пособие на ребёнка минимум ~12000 рублей. Ура, ещё и в плюсе.

И вообще, с какого хуя до 22 лет?! Максимум до 18. Плюсом, с 14 лет ребёнок может работать уже официально и обеспечивать себя сам. А до 14 и неофициально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как у Вас, но у нас садики платные. Лечение простуд тоже. Можно сдать в роддоме, совсем бесплатно будет (черный юмор)

раскрыть ветку (6)
0
Увы. Если сдать в роддоме, придётся платить алименты
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, опыта нет (и надеюсь не будет)

У нас (в России) садики за символическую плату, которую можно гасить за счёт маткапитала (надо в СФР (бывший ПФР) заключить договор), т.е. де факто бесплатно.

А платное лечение простуды... Ну да, если лечить платно, то всего за 7 дней вылечишься, а если бесплатно, то аж целую неделю страдать.

раскрыть ветку (3)
1

3.5 тыс с питанием в месяц было. Кружки тоже платные. Прием врача от 900р. А маткапитал ушел на улучшение жилья. Дети не дешевые (ни о чем не жалею, хочу еще детей. Деньги можно заработать, а перепрожить жизнь, потраченную на перемещения и блестяшки, не получится)

0

А если он не вылечиться за эти 7 мь дней, а попадет в стационар или что хуже в реанимацию?
Благодаря таким суждением мои родители глухонемые :))))))

раскрыть ветку (1)

Маловероятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку