Ответ на пост «Почему не прокатывает: "Ребята, давайте жить дружно!"?»

Скорее это теория игр с неполнотой информации. Я слегка изменил теорию "темного леса".

Представьте что вы находитесь очень далеко от цивилизации и вдруг к вам на встречу идет кто-то, вы замечаете что между вами валяется ружье. Ваши действия? Тут вариантов 2 либо бежать, либо попытаться схватить ружье так как вы не знаете, что представляет из себя ваш оппонент. При попытке побега есть шанс что вас догонят, остается другой вариант- захват ружья для контроля системы и при этом совершенно не обязательно причинять вред оппоненту. Но ваш оппонент думает точно также. В реальной жизни вместо ружья может быть технологии, ресурсы, люди. Вот и вся политика. А если людей много, те кто кооперируются, могут эффективнее захватывать "ружья" .Причиной такого поведения является страх от осознания своей слабости перед различными силами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Притянуто за уши.
Если бы дело было исключительно в страхах, уже давно бы мир объединился под предлогом защититься всем вместе от различных природных катастроф.
Человеку свойственно желание получать блага и не прилагать для этого усилий, различные желания типа потешить своё чсв путём доминации над оппонентом и куча-куча всего.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот нормальный коммент. Здесь я согласен с вами ,что в относительно мирное время движущей силой является не только страх, но моя конструкция очень хорошо натягивается на "святые 90" и любую гражданку или когда только одно из государств получает технологии яо . Когда все хорошо люди тупеют и забывают где они и кто они.

Вот к примеру собака, живя у человека дома она белая и пушистая, но в городских джунглях она дичает и становятся агрессивной. И какое состояние этой собаки принять за настоящее? С людьми тоже самое.

Я считаю настоящим, только состояние борьбы с окружающей действительностью.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нынешняя молодёжь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у неё стремления бороться дальше, больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодёжь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у неё останется мало шансов стать настоящей борющейся молодёжью, всегда занятой борьбой за то, чтобы стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы его борьба
— Фарфуркис, © «Сказка о тройке». Стругацкие

Автор поста оценил этот комментарий
Не факт, есть собаки злые, есть на цепи которые сидят.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе раскрой маленький секретик, но не только страх. Вообще у человека есть несколько основных "эмоций". У каждого они выражены в разной степени и это то, через что мы оцениваем окружающий мир. И через эти же "эмоции" нас постоянно пытаются продавить(например реклама).

Вот топ:

1 Страх(в широком смысле, а не только за свою жизнь) (Наши таблетки\бады вылечат вас\вашу жену\детей...)

2 Жадность (Успей купить со скидкой\Успей сделать выгодный вклад)

3 Чувство превосходства (...Только истинный победитель достоин Ауди\БМВ\Мерседес...)

3 Любопытство (Открой для себя новы вкус колы с ... марганцовкой)

3 Сострадание (Попрошайка на операцию в метро)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"я тебе раскрою маленький секретик..."
В момент написания испытывали чувство собственного превосходства?)
Автор поста оценил этот комментарий
А третий в топе это какой?
Автор поста оценил этот комментарий
Я открою вам маленький секретик, вы мне написанное мной пересказали другими словами.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нет.
Дело исключительно в страхах и глобалистские мирные идеи есть у всех, но страх, что людей нае*ут, сильнее, поэтому имеем картину из поста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку