11

Ответ на пост «Почему на зубы такие жёсткие цены?»

Познакомили меня с девушкой в прошлом году. Мне тогда было 34, ей 32. Оба не в браке. Завязалось общение. Узнавали друг друга потихоньку. Она работала стоматологом в частной клинике. Ну и как то ради любопытства спросил, сколько у них стоит сделать зуб.
просто пломбу на лёгком зубе 15к. Если сложнее то до 25к. Про протезирование даже и спрашивал. В прошлом же году она собиралась покупать квартиру в новостройке. А её начальник домик за 25кк. Это в провинции, Сибирь. С девушкой расстались, не нашли общие интересы. Добрая, весёлая, желаю ей добра.
По ОМС у нас в поликлинике делают зубы бесплатно, плюс чистка. Если хочешь к определённому врачу и не хочешь подгадывать время, то 1.5к.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но зубы успел сделать со скидкой?
раскрыть ветку (1)
2
Без задней мысли у неё про цены спрашивал. Она рассказала что с прошлого места работы ей звонили постоянные клиенты. Узнавали цены и просили скидку. Но так как она простой наёмный рабочий, то не могла предоставить её. Да и я не просился. Работа это работа, личное это личное. Если бы отношения завертелись и дошло бы до свадьбы, то вопросов бы не было.
показать ответы
0

Упс, и снова нет. В российских реалиях ни одна адекватная "дорогая клиника" не возьмёт врача после "обучения" в стомполиклинике. Это испорченный материал. Привыкший к другому протоколу, к другой клиентуре, привыкший воровать.

Такого человека нужно переучивать заново.

Приличные клиники учат персонал сами. Берут выпускника и сначала он стоит за спиной врача, потом ассистирует врачу, потом ему дают отдельные самые простые манипуляции, потом более сложные...

раскрыть ветку (1)
0
Девочка, с которой встречался, после учёбы работала в городской поликнике, набивала руку. Потом попала в частную. А у вас какой опыт работы в области стоматологии?
показать ответы
1

Есть Лада и она нормально ездит. Есть Мерседес и он, о ужас, намного дороже Лады. Но ведь Лада же тоже ездит? Значит она не хуже Мерседеса!? Значит нас обманывают! И Мерседес должен стоить как Лада!

Вот примерно так выглядят рассуждения пикабушников о стоимости работ в стоматологии

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем попасть в дорогую клинику, стоматологи выпускники работают в городских поликлиниках. Чаще всего так. Редко бывает чтобы после универа сразу взяли в частную с хорошей зп.
показать ответы
2

Это какая-то неправильная клиника. В СПб в частной клинике мне делали полную реставрацию зуба за 7.5к

И не одного, кстати, так что цена не одноразовая, а по прейскуранту.

раскрыть ветку (1)
0
Жена друга работает в другой клинике. Там пломба в районе 5к стоит. Так что клиника клике рознь.