1907

Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»120

На волне постов про кражи мелочей решил выложить видео, как какой-то лысый хрыч скручивает чехол для телефона с моего велосипеда, не постеснявшись камер. Чехол куплен на али за 300 рублей.

Место действия - Москва, 2017й год. Все эти годы ленился выкладывать, а тут такой повод. Пользуясь случаем, хочу передать привет коллегам-пикабушникам, узнавшим свой офис.

322
Автор поста оценил этот комментарий

Я может глупость скажу, но он там работает неподалёку или живёт. Обрати внимание на то, что он держит в руках: это неудобно, то есть ему очень недалеко идти до места, где это всё положить. Грубо говоря, его можно было найти, просто опросив в близлежащих офисах охрану. Думаю, охранники были бы очень непротив засветить себе лычку — потому что вряд ли козлина ограничился кражей чехла, там копнуть, лет на 8 накопается, особенно если с обыском зайти да геолокацию пробить, куда он это всё относит.

Клептомания не бывает одноразовой. Если пойман один случай — значит их уже сотни.

раскрыть ветку (1)
64

Думаю, забрел спонтанно, набрал хабара в офисных кафешках-столовых (в руках держит). Не подготовился, сумки для украденного нет. Местные в курсе, что там везде камер полно.

Про "копнуть" наверное шутите, никто не будет дела заводить по заявлению о краже чехла.

показать ответы
46
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Этот Ростислав Хаит продавался там же, где чехол.

6
Да, сам там работаю
Как я понял тс работает в Рамблере)
раскрыть ветку (1)
5

В ДМ помимо рамблера так то полно организаций.

62

До чего же мелочные люди бывают. Удивительно(

раскрыть ветку (1)
9

Подозреваю, что в руках у него трофеи за тот день, т.к. в кармане как будто уже есть телефон-бумажник, а значит в руке лишний (да и кошелек в руке больше похож на женский). Не может остановиться уже.

Странно, что нет никакой сумки - все просто тащит в руках.

4
У меня давнооо магнитолы спиздили из машины.. тоже, мол не большой ущерб- не пиши. Хуй вам, написал. Через какое то время повестка в суд, приходу а там цирк с конями. Какой то чел взял на себя 25 эпизодов по всей Самаре , в самых разных ее углах, воровство магнитол... Я аж ахуел. Это к тому, что находится человек совершивший более серьезное преступление, например наркота и валится на него висяки.. так и живем
раскрыть ветку (1)
3

Мой случай тоже в Самаре случился, вот совпадение.

0

Так вы в итоге написали заявление или забили?

раскрыть ветку (1)
3

В университете как-то раз стащили телефон со стола в аудитории. Пошел в отделение, там сначала предложили, чтобы не писал его, т.к. по словам сотрудника "сам проебал". Тогда все-таки написал. Где-то через месяц позвали на подпись, типа раскрыли. Нашли какого-то бомжа, который расписался, что украл и реализовал. Написанные показания очень слабо соотвествовали реальности, т.е. даже не сильно побеспокоились, чтобы складную историю собрать. Так что конечно забил.

показать ответы

А это не кража ли со взломом? В УК уголовная статья за такое вне зависимости от стоимости украденного!

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это общественная территория перед офисным центром.

показать ответы

ооо! schwinn hornet!

Я на своем в свое время в подстаканник аналоговый спидометр встроил. Сел как родной.

раскрыть ветку (1)
4

Горячо - Schwinn Panther.

С со спидометром классная идея, подстаканник довольно неудобный. Тоже над своим поиздевался, но так и не придумал, что делать с подстаканником.

показать ответы
2

Пока общество живет по принципу "моя хату скраю", ничего не поменяется. Надо было писать заявление, тем более что лицо видно очень хорошо. Вы уже пропустили сроки подачи заявления. Если можете - пришлите пожалуйста исходное видео на Телеграм @bobazeli, я попробую по лицу профиль товарища поискать.

раскрыть ветку (1)
1

Отправлю на этой неделе.

показать ответы
1

Когда мне с другой стороны здания, где Старбакс, в тупике машину притерли служба безопасности сказала что видео с камер показать не может, не то что скинуть на почту...

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. А камера чья была? Старбакса или общая на здание?

показать ответы
2

Жирно ) У нас в Волгограде, молодежь за такие деньги машины покупает себе )

раскрыть ветку (1)
1

Я, к сожалению, уже не молодежь.

0

Привет, напоминаю.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил. Добавил туда запись с другой камеры.

3

Креосан в Крым и обратно ездил ( 2000км в общем), кит был за $150, велик советский. Все выдержало и ездило исправно. Если покупаешь средство передвижения, а не выебоны, то можно сэкономить.

Кто по городу 200км катает ? Это расстояния межгорода.

раскрыть ветку (1)
0

Товарищи, электрификация обошлась в 120 т.р. в 2019м году. Включая работу, мотор-колесо с дисковым тормозом, электронику, передний фонарь, переднюю вилку, руль (стоковый не подошел к вилке), 2 батареи (для фонаря своя), сумку для батареи. Возможно переплатил, но результатом доволен.

показать ответы

это чо у тебя электра на планетарке? походу в дядьке вскипела классовая ненависть

раскрыть ветку (1)
0

#comment_221084298

Если про эту фотку, то на переднем колесе электромотор, сзади - просто планетарка. На видео еще до электрификации, все скромно.