8

Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»120

Не совсем в тему, но напомнило. В году 2005-6, решила я апгрейдить свой старый стационарный компьютер до ноутбука и, дав знакомым любителям распотрошить все ценные внутренности, приняла решение отправить всё, что осталось на ближайшую помойку.

Вот вызвонила я своего соседа дружбана Серёжу, духом и телом не обделённого, и попросила помочь компьютер (коробка - как она там правильно называется, монитор, клавиатура) отнести до помойки.

Помойки в наших дворах представляют собой такие закутки с баком, мы пришли, а там как раз кто-то стол и стул на колёсиках выкинул и так аккуратненько в уголке поставил, вдруг пригодится кому? Ну мы картину дополнили, поставили технику, на фоне мусорного бака получился такой небольшой помойный офис.

Проржавшись, я попросила Серёжу посторожить добро, пока я домой за фотоаппаратом сбегаю. Вернувшись с камерой, ни коробки питания, ни клавиатуры я не обнаружила. На вопрос «где всё, нажитое непосильным трудом?», Серёжа сказал, что пришёл какой-то парень и унёс. Я возмутилась, ведь ему была дарована миссия защищать, пока я не сфотографирую! На что Серёжа (на данный момент успешный руководитель собственной компании), сказал: «вот как ты себе представляешь, что я на помойке дерусь с парнем за компьютерный хлам? Что люди подумают?»

Проржалась ещё раз. Сфоткала, что осталось, но было уже не то.